1 USD = 10670.00 1 EUR = 12571.39 1 RUB = 144.50
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12571.39 1 RUB = 144.50
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
26 июня, 12:28 4703 3

В Ташкенте задержали адвоката, предлагавшую «решить вопрос» с возвращением жилого дома за $40 тысяч — видео

Сотрудники СГБ и Департамента при Генпрокуратуре пресекли ряд фактов, связанных с коррупцией, в трех регионах республики.
В Ташкенте задержали адвоката, предлагавшую «решить вопрос» с возвращением жилого дома за $40 тысяч — видео
Фото: Кадр из видео
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по городу Ташкенту, городской прокуратуры и Департамента, была задержана адвокат одной из фирм Яккасарайского района Ташкента.

Адвокат пообещала оказать содействие через своих знакомых, занимающих высокие должности в судебных органах, в возвращении жилого дома с земельным участком, переведенного по решению Алмазарского районного суда по уголовным делам на баланс Алмазарского районного филиала ЧАКБ «Давр банк» за $40 тысяч. Она была задержана с поличным при получении $20 тысяч в качестве аванса.

Еще один факт был пресечен в Хорезмской области. В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Хорезмской области и территориального управления Департамента при Генпрокуратуре, директор Центра содействия занятости населения одного из районов области был задержан с поличным при получении от руководителя производственного кооператива 10 млн сумов.

Выяснилось, что чиновник потребовал данную сумму за выделение из госбюджета субсидий в размере 122,5 млн сумов для 67 представителей малообеспеченных семей, являющихся членами данного кооператива.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Республике Каракалпакстан и территориальных управлений Департамента и органов внутренних дел, был задержан 39-летний житель Чимбайского района.

Мужчина, войдя в доверие к представителю строительной фирмы, пообещал ему оказать содействие в получении строительного объекта. За это он потребовал 8% от 8 млрд сумов, которые должны были выделить из госбюджета для возведения объекта.

Гражданин был задержан при получении $5 тысяч в качестве аванса.

В настоящее время в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведутся следственные действия.
 
Комментарии
  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 28 июня, 03:10

    Ага, давай и дальше благодари главных коррупционеров... придурок

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 26 июня, 21:42

    СГБ МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ! ЗА ГЛОТКУ ЭТИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ, КТО БЫ ОН НЕ БЫЛ, НУЖНО ОЧИСТИТЬ ВСЯКУЮ НЕЧИСТЬ В УЗБЕКИСТАНЕ, НУ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИ ЖИЗНИ ЧЕСТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ... ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО ВАМ.

  • Sevar Salieva
    Sevar Salieva 26 июня, 12:35

    Сколько же стоит сам дом?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей