Поиск
RUUZ

Дэвид Гетта дал эксклюзивное интервью Узбекистану о своем творчестве и сотрудничестве с TBRG Open

Дэвид Гетта в интервью ответил на интересные вопросы о себе, своем творчестве и планах на будущее.

60069views6replies
0

Диджей Дэвид Гетта 4 мая представил свой новый сингл «Get Together» в рамках захватывающего партнерства с платформой TBRG Open'21. Полный трек вышел 7 мая и стал пятым выпуском проекта TBRG Open, посвященный силе музыке и ее объединению с людьми.
В рамках этой коллаборации музыканты из Узбекистана, Болгарии, Китая, Непала и Индии будут создавать новую музыку различных жанров под ритм сингла «Get Together» диджея Дэвида Гетта.
Платформа TBRG Open стремится объединить людей различных культур под куполом музыки, побудить их бросать себе вызов и открывать новые горизонты.
С момента запуска в 2017 году проект TBRG Open работал с крупными артистами, включая The Chainsmokers, Major Lazer, Clean Bandit, Diplo и MØ, над созданием хитов, которые объединяют поклонников музыки со всего мира.
– Как вы считаете, почему так важно то, что проект TBRG Open использует музыку для объединения людей вместе?
Танцевальная музыка всегда несла в себе позитив, любовь, уважение, свободу и разнообразие. На протяжении всей своей жизни я пытался объединить людей своей музыкой, и как продюсер, и с помощью своих выступлений. Я думаю, это прекрасно, что платформа TBRG Open делает это. Я счастлив, что бренд не только смотрит на продажу продукта, но и делает что-то хорошее для мира. И я счастлив быть частью этого.
– Как вы относитесь к работе с музыкантами из других стран?
Мне нравится идея работать с людьми из разных культур и стран. Всю свою жизнь я сотрудничал с артистами, диджеями, продюсерами, поп-звездами, и мне это очень нравится. И я уверен, что мир богат талантливыми людьми, у которых мы все должны учиться.
Сейчас я нахожусь на том этапе своей карьеры, когда пытаюсь окружить себя начинающими музыкантами, у которых есть способности писать хорошую музыку. Я могу их многому научить, точно так же, как и они могут мне показать свой более современный взгляд на музыку.
– Что вы думаете об узбекском артисте, который делает ремикс на ваш трек «Get Together»?
Мне очень любопытно и интересно, что узбекский музыкант сделает с треком. Если честно, я не особо много знаю о музыке Узбекистана, но мне не терпится узнать больше и увидеть, как интерпретируют мою музыку.
– Как вы относитесь к работе с разными мелодиями или инструментами, с которыми вы, возможно, раньше не работали?
Я специализируюсь в работе с электронной музыкой. И я провожу много времени с синтезаторами, что отличается от работы с акустическими инструментами. Конечно, иногда я делаю музыку и филармонических оркестров тоже, если мне нужно это использовать.
Но это именно то, чем я хочу заняться в будущем – попытаться работать с более оригинальной музыкой, которую мы редко слышим на сцене. В этой области мне еще многое предстоит сделать!
Я считаю, что в моем творчестве есть две вещи, которые не сильно были использованы (пока что). Первое - это использование инструментов из разных культур, и я уверен, что музыканты в Узбекистане используют инструменты, о которых я раньше не слышал и даже не видел. А во-вторых, некоторые страны имеют другие измерения. Это немного сложно объяснить, но допустим, что музыка в Европе и Америке используется на определенном расстоянии между нотами. А в некоторых странах используются другие расстояния, что означает, что если у нас будет 12 нот, то у них будет, например, 16.
Я нахожу это очень интересным, и сейчас я на этапе изучения этой области музыки. Арабская, цыганская, японская гаммы. Мне это кажется на самом деле очень увлекательным. Наши уши запрограммированы на определенные ноты, но мы можем много новому научиться не только у других культур, но из стандартов музыки, которые различаются в каждой стране.
– Расскажите о песне, которую вы написали для проекта TBRG Open в этом году. Что вдохновило на ее создание? В конце 80-х я был еще подростком и был полностью одержим музыкой жанра фанк. Этот жанр всегда был внутри меня и, наверное, олицетворял то, кем я являюсь. Это то, что составляет большую часть моей культуры, но то, что я не особо изучил в музыкальном плане. Так что это вдохновение именно оттуда. Я хотел попробовать совместить ощущение хаус-музыки с атмосферой фанк-музыки 80-х.
– Какой бы вы дали совет начинающим музыкантам в Центральной Азии?
Ну, я думаю, что важно кое-что понять. Музыка настолько загадочна, и кажется, что ее так трудно выучить, если ты не из музыкальной семьи. Я сам не из музыкальной семьи. Но что важно, если тебе нравится музыка, если ты любишь ее, если ты готов посвятить себя ей, ты сможешь добиться абсолютно всего!
Я считаю, что у многих музыкантов есть талант от рождения. Но этот талант также может развить абсолютно любой человек своими усилиями и творчеством. Иногда это может быть очень сложно, но я говорю вам, вы справитесь!
– Расскажите нам о своих предстоящих проектах.
В течение последнего года я ежедневно занимался музыкой у себя дома. Обычно у меня никогда не бывает такой роскоши, что у меня так много времени, поэтому скоро вы услышите много новых треков. Я очень хочу написать пару приятных и красивых песен.
В этом году я много работал над проектом Future Rave со своим другом Morten. Но сейчас я работаю над записями «BED» с RAYE и Joel Corry, которые больше относятся к хаус-музыке, но все же эпичны и приятны. Думаю, что именно это сейчас нужно людям.
– Планируете поездку в Узбекистан в ближайшее время?
Я надеюсь, что очень скоро смогу приехать в вашу страну. И с нетерпением хочу увидеть результат этого сотрудничества. Посылаю вам много любви, и давайте танцевать вместе! Следите за официальными страницами проекта для большей информации:
Facebook: @TBRGOpen.uz
Instagram: @tbrgopenuz На правах рекламы