1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
23 июня, 22:32 4526 4

Университет «Новый Узбекистан» примет первых студентов в сентябре

Приемные экзамены в новом университете будут проводиться Кембриджским университетом. Учебные программы будут разработаны совместно с Массачусетским технологическим институтом и Мюнхенским техническим университетом.

Университет «Новый Узбекистан» примет первых студентов в сентябре
Фото: president.uz

Президент Шавкат Мирзиёев 23 июня ознакомился с презентацией мер по организации учебного процесса в университете «Новый Узбекистан». Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Университет, создаваемый по инициативе президента, будет организован в форме государственного высшего образовательного учреждения, главными задачами которого будут: подготовка перспективных кадров с высокими профессиональными навыками и компетенциями на основе образовательных программ авторитетных зарубежных вузов, развитие интеллектуальных способностей студентов и создание всесторонне благоприятной для этого среды.

В этих целях учебный процесс в новом университете будет организован в сотрудничестве с авторитетными вузами зарубежных стран. К примеру, приемные экзамены будут проводиться Кембриджским университетом. Учебные планы и программы будут разработаны совместно с Массачусетским технологическим институтом и Мюнхенским техническим университетом. Эти вузы также будут содействовать в контроле качества образования, укомплектовании лабораторий и библиотек.

Факультетов будет пять: инженерное дело, естественные науки, менеджмент, агротехнологии и информационные технологии. Обучение будет вестись на государственном и английском языках, по кредитно-модульной системе, на грантовой и платно-контрактной основе.

Учебные корпусы и кампусы образовательного учреждения будут соответствовать международным сертификатам BREEAM. Начало первого учебного года намечено на сентябрь текущего года. До завершения строительства нового здания обучение будет временно проходить в неиспользуемых зданиях Университета мировой экономики и дипломатии.

Глава государства дал указания по организации процессов приема и образования на уровне международных стандартов, обеспечению эффективной интеграции науки, образования и производства.

«Студенты университета уже с первого курса должны быть закреплены за отраслями экономики и научными центрами. Важно, чтобы министерства, авторитетные институты и крупные компании участвовали в попечительском совете университета. Им следует заявлять о своих потребностях, интегрироваться в учебный процесс, заранее инвестировать в будущих специалистов», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент одобрил предложенные меры и подписал постановление об основании университета «Новый Узбекистан».

На презентации также обсуждены меры по совершенствованию деятельности президентских, специализированных и творческих школ.

Комментарии
  • Egor Ivanov
    Egor Ivanov 24 июня, 15:55

    Дима Романченко, какие проблемы поступайте в один из филиалов Рос вуза. Благо здесь их уже немало и преподают в них только на родном вам языке.

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 24 июня, 10:54

    как все красиво и главное громко звучит на фоне обнищания страны и падения страны в долговую яму. одно название чего стоит ))) Янги Андижон с метро и далее)). это как пример его школ под названием президентские куда как трубу улетают гигантские деньги при том что в целом для дикобыстрорастущей популяции населения не хватает элементарно школ, где повсеместно переходят на 3 смены обучения. кому нахрен нужна это искусственно взращиваемая якобы элита? Стране, в которой коррупция все больше расцветает бурным цветом, где кумовство на нынешнем этапе бьет просто рекорды не нужны толковые и мыслящие кадры. всем нужны только лояльные и верные, в первую очередь для верхушки. все эти громкие слова и телодвижения просто пшик и к сожалению огромные средства бюджета на который мы к сожалению мы не имеем никакого влияния. все очень и очень грустно. как бы хотелось чтобы Руководство выбралось из своего Зазеркалья и перестало взращивать этот госкапитализм и ту Гидру которая просто ненасытна

  • Самандар ООмилхонов
    Самандар ООмилхонов 24 июня, 08:13

    Дима Романенко, во-первых живёшь в Узбекистане почему так сложно выучить Узбекский, да и я Узбек знаю и узб м русский и учусь на английском и изучаю Корейский, делай выводы

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 23 июня, 22:44

    А для русско язычного населения как тогда там учиться. Кто не знает ни узбекского ни английского?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей