1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
22 июня, 11:44 3580 8

В МИД Узбекистана опровергли информацию о разработке биооружия на территории страны

Министерство иностранных дел выступило с заявлением относительно распространяющихся в сети Интернет сообщений.
В МИД Узбекистана опровергли информацию о разработке биооружия на территории страны
Фото: Sputnik
В МИД Узбекистана отметили участившиеся в последнее время случаи необоснованных заявлений в адрес республики относительно сотрудничества со странами Запада в области биобезопасности, которое якобы представляет угрозу близлежащим странам. В частности, в сети Интернет появился ряд материалов о том, что США испытывают биологическое оружие в странах СНГ.

«Обращаем внимание, что распространяемые в ряде СМИ сведения о якобы предназначении имеющихся в Узбекистане лабораторий для производства биооружия абсолютно не соответствуют действительности»,говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что данные лаборатории предназначены только для проведения диагностических исследований и эксплуатации исключительно в мирных целях.

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что Узбекистан, как участник Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия, обеспечивает запрет производства и накопления биологического оружия.

«Считаем, что любые необоснованные заявления в адрес узбекской стороны создают определенную напряженность в двухсторонних отношениях и, самое главное, наносят ущерб межгосударственному доверительному диалогу», — говорится в сообщении.
Комментарии
  • MM K
    MM K 24 июня, 15:19

    Патрушев сказал на конференции о этих лабораториях: «Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся». Ранее Патрушев уже заявлял о том, что США могут разрабатывать биологическое оружие в приграничных с Россией лабораториях.

  • Irina
    Irina 22 июня, 22:22

    А руководители МИДа пробовали туда направить проверяющих? И как они могут говорить о том, чего не знают? Они что, специалисты по биотехнологиям? Подойдите к лаборатории и постучитесь. Вам скажут: "Идите туда, откуда пришли." И всё! Весь контроль. И, если тут идут только мирные исследования, то почему этих лабораторий 5-ть? Одной мало? И какую и кому диагностику проводят эти лаборатории? МИД! Ответь на эти простые вопросы! Но тебя МИД на пушечный выстрел не подпустят америкосы! Мы все для них туземцы, которые продадут всё за горсточку бус! Неужели до сих пор не понятно?

  • Марат Бахтияров
    Марат Бахтияров 22 июня, 14:38

    Ну так закройте, зачем н нужны!?!

  • MM K
    MM K 22 июня, 13:11

    Опровержение информации может быть не заявлениями мида, а, запуском нежданчиком международной экспертной комиссии в эти лаборатории! Работайте, братья!

  • MM K
    MM K 22 июня, 13:07

    Пустите меддународную комиссию в лаборатории для проверки деятельности. Иностранные лаборатории все закрыть после проверок. Нам не нужен очередной ковид, тем более на нашей территории!Если амерам надо, пусть делают свою работу исключительно в мирных целях на своей территории!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей