1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
19 июня, 14:15 10936 6

В Ташкенте активно продолжается строительство самого высокого небоскреба республики Nest One

7 июня в офисе продаж Nest One состоялась третья пресс-конференция в рамках проекта, на которой выступили Озгур Онур Озгювен и Мурад Назаров. 
В Ташкенте активно продолжается строительство самого высокого небоскреба республики Nest One
Спикерами конференции стали Озгур Онур Озгювен – председатель совета директоров «Özgüven Mimarlik», и Мурад Назаров – председатель совета директоров «Murad Buildings». К участию пригласили представителей СМИ Узбекистана и Турции, государственных структур, руководителей крупных бизнес-компаний, популярных блогеров и инфлюенсеров.  

Основную часть конференции спикеры посвятили обсуждению главной концепции влияния строительства первого небоскреба столицы на жизнь страны, обсуждались моменты инновационных подходов и смелых решений, использованных в масштабном международном проекте Nest One. 

По словам основателей проекта, Nest One многогранен и включает в себя модернизированную систему строительства, которая полноценно отражает эргономичные стороны небоскреба. Концепция комплекса Nest Onе в полной мере объединяет в себе понятия современности и максимального комфорта, соответствующие стандартам 21 века. 

20-этажное и 7-этажное здания – офисные, а 23-этажное - здание Nest One Smart. Nest One состоит из жилого комплекса и торгового центра, где будут расположены известные мировые бренды, 7 этажного многофункционального здания и 51 этажного жилого комплекса. При создании проекта учитывались не только доступность, но и функциональная роскошь. Одна квартира равняется  дому в стиле flex. Это система гибких модифицируемых квартир класса люкс в комбинации с системой «flex». Планы квартир в резиденции сформированы из идей создания эффективного дома, состоящего из совокупностей действительно необходимых площадей вместо неиспользуемых квадратных метров. На площади, превышающей 5 000 кв. м находятся кинозал, караоке, конференц-залы и другие общественные пространства. 

В чем же все-таки заключается идейная часть концепции проекта?

В основу проекта многофункционального комплекса заложена простая на первый взгляд концепция «матрешки», но то, как она задействована, дает возможность каждому человеку взглянуть на это абсолютно по-новому. В классической модели матрешки 7 главных элементов. В самую большую матрешку помещены 6 остальных, каждая из которых, даже самая маленькая, имеет свой смысл. Также и в основе концепции проекта Nest One: даже если вы становитесь владельцем небольших по площади апартаментов, вы с легкостью можете пользоваться привилегиями и удобствами целого комплекса. 

С точки зрения инвестиционного проекта Nest One с самого начала строительных работ предложил своим покупателям довольно выгодные условия, приносящие около 40% прибыли. Учитывая концепцию новой рекламной кампании, для потенциальных клиентов со 100% предоплатой предоставляются не только скидки в виде 25%, но и гарантированный кешбэк в размере 25% от общей суммы приобретаемой недвижимости, который предусмотрен в случае продажи недвижимости после завершения проекта. Вкладывая свой капитал в многофункциональный проект сегодня, каждый инвестор получает возможность выгоды обратной продажи в размере 25% от первоначальной суммы инвестиций.

Что получит город после завершения строительства второго по численности небоскреба в ЦА?

«На наш проект нельзя смотреть как на простое здание. Первое, что получит Узбекистан, - это значительный рост экономики, а именно: после завершения проекта Nest One обеспечит значительное количество людей вакантными рабочими местами в различных сферах деятельности», – прокомментировал Озгюр Онур Озгювен, соучредитель проекта Nest One и председатель совета директоров Özgüven Mimarlik.

В свою очередь, были заданы вопросы по поводу инфраструктуры строящегося комплекса.

«Я и мой иностранный партнер, господин Озгювен, выражаем особую благодарность государству за оказываемую помощь и поддержку в технических, логистических и организационных моментах. Начиная проект подобного уровня, узбекская сторона предоставила всю необходимую инфраструктуру, соответствующую наивысшим стандартам качества», – подчеркнул Мурад Назаров, соучредитель проекта Nest One и председатель совета директоров Murad Buildings.

Отразились ли жесткие условия пандемии непосредственно на самом процессе строительства?

«С наступлением пандемии жизнь словно остановилась. В связи с тем, что для реализации проекта мы используем 90% строительных материалов из разных стран мира, логистическая сторона вопроса значительно затруднилась. Но спустя время, при поддержке государства и Президента Республики Узбекистан Мирзиёева Ш. М. мы постепенно смогли восстановить процесс строительства, придерживаясь всех установленных карантинных ограничений. Для нас главное не скорость, а качество», – констатировал Озгюр Озгювен.

Одним из запоминающихся моментов вечера стала экскурсия на 32 этаж с завораживающим видом на Ташкент во время заката. В ходе экскурсии учредители проекта рассказали о том, что на данный момент строительные работы ведутся на высоте более 165 метров от уровня основания здания, что уже, даже на этапе строительства, является самой высокой отметкой жилой площади во всей республике.

Основываясь на один из основных принципов проекта –– «Nest One – дело не только в метрах, но и в качестве самых высоких стандартов в регионе» –– все стадии строительства ведутся с учетом климатических особенностей Узбекистана, также проводятся различные испытания на прочность, такие как сейсмостойкость, воздействие ветра и т. д.

На протяжении длительного периода времени Узбекистан видел на своем пути здания с максимальной высотой в 16 этажей, а уже сегодня международный проект Nest One дарит жителям города возможность стать свидетелями новой эпохи, ведь первый по величине небоскреб является поистине знаковым событием в истории развития страны.

Единый колл-центр: 71 200 22 88.
Офис продаж: Шайхантахурский район, ул. Олмазор 1а/1.
Ориентир: офис Lukoil Uzbekistan.

Сайт: nestone.uz
Facebook: @nestone.uz
Instagram: @nestone.uz
YouTube: NEST ONE
TikTok: @nest_one

На правах рекламы
Комментарии
  • Sergey Prostorov
    Sergey Prostorov 21 июня, 16:12

    Меня терзают смутные сомнения (с)

  • Zokirkhoja Isakhodjaev
    Zokirkhoja Isakhodjaev 21 июня, 00:20

    Город стал пыльным. Даже на фото видно

  • 𝓟𝓻𝓸𝓼𝓽𝓸 𝓼𝓲𝓶𝓹𝓸𝓽𝔂𝓪𝓰𝓪
    𝓟𝓻𝓸𝓼𝓽𝓸 𝓼𝓲𝓶𝓹𝓸𝓽𝔂𝓪𝓰𝓪 20 июня, 21:34

    Интересно зачем такой высокий строить вполне 25 этажей хватило бы

  • Serhij Kulyk
    Serhij Kulyk 20 июня, 15:10

    Иду по калдобинам ломая ноги и думаю - да фиг мне тротуары и нормальные дворы!? - зато небоскреб будет высокий!

  • Marat
    Marat 20 июня, 14:59

    какой глубины фундамент? под такую высотку минимум 25 процентов высоты здания должно быть

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей