1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Спорт
18 июня, 11:28 4486 4

Спонсоры погасили задолженность ФК «Пахтакор» в размере 22 млрд сумов

Деньги были направлены на выплату заработной платы футболистам, тренерам и персоналу клуба.
Спонсоры погасили задолженность ФК «Пахтакор» в размере 22 млрд сумов
Фото: Хокимият Ташкента
На тренировочной базе клуба «Пахтакор», расположенной в Кибрае, состоялась встреча хокима Ташкента и по совместительству председателя футбольного клуба Джахонгира Артыкходжаева с членами и тренерами команды, в ходе которой были обсуждены проблемы и будущая деятельность «Пахтакора».

Отмечается, что накопившаяся задолженность в размере 22 млрд сумов по заработной плате футболистов, тренеров и персонала клуба была погашена спонсорами.

«Впредь деятельность и финансовая отчётность футбольного клуба «Пахтакор» будет основана на принципах открытости и прозрачности. Сведения о заработанных футболистами средствах, премиях и другие отчёты будут публиковаться на официальных источниках клуба. А это сыграет положительную роль в росте желания стать профессиональным футболистом среди молодёжи, которая сейчас стоит на пороге большого футбола, и возникновении здоровой конкуренции среди членов клубов», - сказал Джахонгир Артыкходжаев.

По словам главного тренера «Пахтакора» Питера Хёйстра, коренные изменения, начинающиеся в клубе, прозрачная система, которая будет налажена, являются основными критериями любого футбольного клуба мирового уровня.

Также будут улучшены условия для подрастающего поколения, обращено особое внимание к отбору талантливых футболистов и созданию для них условий в этой сфере. Повышение интереса молодёжи к футболу и желание стать профессиональным футболистом, обеспечение функционирования клуба в полной интегрированной системе начнётся с нижних звеньев.
Комментарии
  • Gloriya
    Gloriya 18 июня, 17:16

    Ну мы конечно не знаем за что у них там задолжности и на что 22 мил. Но если как пишут то за такие бабки можно было бы и поднапрячься и чисто ради принципа выйграть значимое соревнование. А не только по полю бегать и со своими же играть

  • Sanch Light
    Sanch Light 18 июня, 14:00

    Алиса помимо футбольного состава,есть и другой пенсонал который по большей части растворился изза не выплачиваемых зарплат,и уж поверьте если бы вам хотябы месяц не платили ЗП какую вы там получаете,уже бы куда можно расписали о том как фигово вам живется.

  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 18 июня, 13:22

    22 млрд - долг на зарплаты... Прям бедные футболисты в долг играли, вот почему постоянно проигрывают ))) За какой период, главное, не пишут, наверное, чтоб у народа не случилась истерика от соотношения зарплат и результатов... ))

  • johnnie devv
    johnnie devv 18 июня, 11:39

    Анзурик тут как тут😂😂

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей