1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
10 июня, 15:07 1945 0

Нетипичная Турция, или почему нужно провести этот отпуск в Бодруме

Национальный туроператор Asialuxe Travel рассказывает, почему Бодрум – это абсолютный «must see» этого сезона.
Нетипичная Турция, или почему нужно провести этот отпуск в Бодруме
Турция – это не только Стамбул и Анталья. Это множество других курортных городов, которые удивляют своей аутентичностью, непередаваемой атмосферой и уникальной архитектурой. 

Бодрум – европейский курорт Турции

Бодрум совсем не похож на привычный турецкий город. Моментами складывается ощущение, что это не Бодрум, а самая настоящая Греция с её белоснежными домами, узкими улочками и яркими цветами.

Бодрум состоит из двух частей. Восточной — с длинным, узким, но удобным пляжем, всевозможными барами, ресторанами и клубами. И западной — жизнь тут поспокойнее и сосредоточена вокруг марины и яхт-клуба. Здесь находятся более дорогие супермаркеты и рестораны. Благодаря частым ветрам этот курорт — еще и хорошее место для поклонников серфинга и других водных видов спорта.

Климат Бодрума — умеренный средиземноморский. Благодаря Эгейскому морю, а оно чуть прохладнее Средиземного, в Бодруме не бывает очень жарко или холодно. 

Зачем лететь в Бодрум?

В момент закрытых границ Европы, Бодрум станет глотком свежего воздуха для тех, кто предпочитает европейский стиль отдыха. Природа в Бодруме богаче и интереснее, чем на Анталийском побережье Турции: местность здесь гористая, множество хвойных – кипарисовых и сосновых – лесов, а вот пальм достаточно мало. Зато здесь огромное количество оливковых рощ, поскольку их охраняет правительство. 

Любители истории откроют для себя увлекательные экскурсии. Например, замок Святого Петра, в котором располагается Музей подводной археологии. Экспозицию музея составляют предметы, поднятые с морского дна после различных кораблекрушений: драгоценности, украшения, а также другие ценные и уникальные вещи, среди которых – золотой жук-скарабей с древнеегипетскими иероглифами, золотая печать царицы Нефертити и древнейшие манускрипты. В замковой часовне размещается восстановленный византийский корабль VII века.

Бодрум – это дорого?

Бодрум традиционно считается излюбленным местом отдыха турецкой элиты – актеров, музыкантов, звезд шоу-бизнеса, политиков и бизнесменов. На первый взгляд может показаться, что Бодрум – это довольно дорогое направление, но это не так. В Бодруме есть варианты на любой вкус и кошелёк. Есть отели от дорогих «пятёрок» до бюджетных «трёшек». Всё зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

А что по развлечениям?

Бодрум – это жизнь, пульсирующая 24 часа в сутки. Долгие вечера на портовой набережной, в модных ресторанах, на узких извилистых улочках с кафе и барами, где звучит джазовая музыка. Ещё одним подтверждением звания «города, который не спит» является широко известная огромная дискотека «Галикарнас» - чудо света наших дней. 

Наслаждайтесь атмосферой международной яхт-гавани, сидя за бокалом прохладительного напитка, когда заходящее солнце бросает длинные тени на могучую крепость, а вечер подготавливается к долгим бурным ночам. Соблазнительный запах, распространяющийся из маленьких кухонь ресторанов, изобилующих деликатесами турецкой кухни, возбуждает аппетит. Вряд ли где-то еще вы сможете провести отпуск лучше, чем здесь.

Как добраться до Бодрума?

С 14 июня национальный туроператор Asialuxe Travel запускает прямые чартерные рейсы Ташкент – Бодрум – Ташкент, что позволяет добраться до курортного города без утомительных пересадок. Рейсы планируется выполнять каждые 10 дней на комфортабельных авиалайнерах Uzbekistan Airways. Длительность перелёта – 5 часов.

Рекомендуемые отели:

•  TITANIC DELUXE BODRUM 
•  ASTERIA BODRUM RESORT 
•  LUJO HOTEL BODRUM
•  MANDARIN ORIENTAL
•  BE PREMIUM BODRUM 
•  RIXOS PREMIUM BODRUM 

Также в честь первого рейса национальный туроператор предлагает турпакеты в Бодрум со скидками до 45 процентов. Почувствуйте себя звездой вместе с Asialuxe Travel.

Продукция Asialuxe Travel доступна во всех турагентствах Узбекистана. Для вашего удобства компания подобрала топ-20 агентств, где вы можете забронировать турпакеты в Бодрум по оптимальным ценам:

Также вы можете самостоятельно рассчитать и забронировать тур из Узбекистана в Бодрум на сайте www.asialuxe.uz

Asialuxe Travel — Ваш национальный туроператор!

Телефоны: (+998) 71-201-77-77, (+998) 95-144-00-00, (+998) 99-830-87-88, (+998) 99-443-87-88.
Адрес: ул. Саида Барака, 24.

Веб-сайт: www.asialuxe.uz
Telegram: @asialuxe
Группа в Telegram: t.me/my_asialuxe
Горящие туры в Telegram: t.me/asialuxehottours
Горящие туры в Telegram на узбекском языке: t.me/asialuxe_qaynoqtur 
Facebook: fb.com/asia.luxe.travel
Instagram: @asialuxe.travel

На правах рекламы
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей