1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
8 июня, 20:21 3626 7

Президент отметил рост цен на продукты и рассказал о способе его снижения

Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам увеличения производства продовольственной продукции.

Президент отметил рост цен на продукты и рассказал о способе его снижения
Фото: president.uz

На совещании под председательством президента во вторник был затронут вопрос обеспечения стабильности цен на продукты питания.

Отмечалось, что с начала года цены на говядину на внутреннем рынке выросли на 3,2%, баранину - на 4%, мясо птицы - на 3,3%.

«Снижение цен не означает принуждение предпринимателей и животноводов продавать свою продукцию по низкой цене. В первую очередь, необходимо увеличивать предложение на рынке», — сказал президент.

Глава государства отметил, что особое внимание следует уделить направлениям, дающим высокие результаты в краткие сроки. Одна из таких отраслей - птицеводство. В связи с этим, на совещании определены новые механизмы поддержки птицеводства.

Так, размер субсидий на производство яиц будет увеличен в 3 раза, на заготовку птичьего мяса — в 2 раза. Производителям кормов и продуктов птицеводства будет возмещаться часть кредитов, полученных на пополнение оборотного капитала и реализацию птицеводческих проектов, в части, превышающей базовую ставку Центрального банка.

Часть затрат на проекты по созданию современных комплексов по разделке птицы будут компенсироваться. Ставки налога на прибыль, имущество, землю и воду для птицеводческих предприятий будут снижены на 50%.

Кроме того, государство через «Микрокредитбанк» выделит $50 млн на реализацию соответствующих проектов.

Отмечалась также важность организации мини-инкубаторов и морозильных хранилищ в махаллях на основе частного партнерства, расширения выращивания птицы в домохозяйствах.

Поставлена задача реорганизовать деятельность научно-исследовательского института животноводства и птицеводства, создать соответствующие местным условиям породы птиц. На обеспечение института необходимым оборудованием и завоз пород для племенного дела будет выделено 10 млрд сумов.

Рассмотрены также меры по увеличению производства мяса за счет запуска более тысячи проектов в животноводческой сфере и 317 проектов в сфере рыбоводства.

Комментарии
  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 10 июня, 03:16

    Не нужны эти сказки от президента народу, нахрена эта инфа? Ты сразу народу давай готовые сниженные цены, каким макаром ты это сделал, за счет чего и кого, всем насрать. Народ интересует конечный результат

  • Inte Fågel
    Inte Fågel 9 июня, 13:11

    Президент молодец) сразу видно, что в команде сидят грамотные экономисты. В отличие от коллег, цены никто не замораживает, иначе бы создавалась угроза дефиицита продовольствия

  • Камила Шилова
    Камила Шилова 9 июня, 07:58

    alisher rasulov. Вы сами когда нибудь что нибудь производили? Допустим у Вас ферма крупного рогатого скота. Вы думаете у Вас будет время и следить за фермой и подорвать продукцию? Это так не работает.

  • Darius Catcher
    Darius Catcher 8 июня, 23:20

    Gorby foreva

  • Xuan7 87
    Xuan7 87 8 июня, 22:06

    ЧЕТА ТАМ ДЕЛАЕТЕ ,,....УБИРАЕТЕ НАЛОГИ... КАКИЕ ТО +... СУБСИДИИ.... НАДО ТААК ,НАДО ЭДАКК... БЛЯЯЯ - РЕЗУЛЬТАТОВ ВАААААААААААААААААААААААААА́АААБЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ - НЕ ВИДНО,ВОН СКОЛЬКО ЖИВУ.....ГАП ..ГАП ... КУРУК ГАП - А АНУЛА ДАЛЬШЕ ЦЕНЫ ПОДНИМАЮТ.....КУТАРИИИИБ КУТАРИИИИБ ЁТИШАДИ....

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей