1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
5 июня, 11:00 1286 1

Театр марионеток Theatre-Studio Silk Route Marionettes вновь открывает свои двери

Silk Route Marionettes - единственный профессиональный театр марионеток в Центральной Азии, представляющий уникальный синтез современных сценических приёмов с наследием мастерства предков «кугирчокчи».
Театр марионеток Theatre-Studio Silk Route Marionettes вновь открывает свои двери
До недавнего времени театр Silk Route Marionettes располагался на 4-м этаже здания ТРЦ Samarqand Darvoza. Театр буквально рос вместе с торговым центром, так как ещё на этапе строительства бывшее руководство Samarqand Darvoza» любезно согласилось предоставить помещения и площадку для выступлений на льготных, безвозмездных условиях. Оно полностью разделяло альтруистические взгляды театра, поддерживало на протяжении 6 лет, и коллектив театра всегда будет благодарен за эту добросердечность и стремление подарить подрастающему поколению право на духовное развитие. 

В конце прошлого года руководство SD MALL сменилось. К сожалению, новое руководство не разделило ценности театра, и взглядам суждено было разойтись. Новое руководство видело в театре только средство для привлечения материального дохода, и неоднократно говорило о нерентабельности, бесполезности для ТРЦ, загоняло в определенные рамки. Однако проект, изначально созданный как социальный и благотворительный, не мог перешагнуть через себя и уйти в коммерческое направление. 

Театру выдвинули жёсткий ультиматум, запросив неподъёмную арендную плату за используемые помещения и дав на выбор второй вариант: освободить их в течение всего одного месяца! При выдвижении данных требований руководителей ТРЦ не остановило чёткое понимание того, что театр ни за что не осилит назначенную сумму «космического» формата. Исходя из этого, театр просто «выгнали» за нерентабельность, даже не рассматривая этическую сторону вопроса.

Целью и смыслом существования театра является не коммерческая выгода, ведение бизнеса или материальный интерес. Главная задача театра – приобщение юного зрителя к культуре и искусству. Исходя из этого, основным направлением всегда было и остается социальное. Театр считает своим долгом на благотворительной основе способствовать эстетическому, духовному развитию всех детей без исключения. И в приоритете те, кому подобный вид искусства недоступен по причине материальных и прочих затруднений. Это дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями, сироты. Поэтому театр Silk Route Marionettes постоянно и с большой радостью приглашает на бесплатные спектакли детей, которым особенно необходимо внимание. В гостях у театра побывало много маленьких воспитанников школ для детей с ограниченными возможностями, детских домов, домов-интернатов. 

Но если намерения чисты, это обязательно будет вознаграждено и выход найдётся. На помощь театру пришло руководство Ташкентского Экопарка, которое предоставило территорию для строительства отдельного здания. Коллектив театра очень благодарен Экопарку за такую поддержку, ведь теперь Silk Route Marionettes обрел свой новый дом, настоящий дом сказки. 

Несмотря на все испытания, что коснулись Silk Route Marionettes, основной миссией театра остаётся благотворительность и просвещение. По-прежнему будут приглашаться в гости воспитанники домов-интернатов, дети из малообеспеченных семей и ребята с ограниченными возможностями. Театр продолжит эту славную традицию и будет всячески поддерживать культурную повестку. Уже запланировано каждую неделю проводить бесплатные сеансы для детей, которые особенно нуждаются во внимании, в заботе, в празднике. Новая локация театра, новый дом сказки станет островком радости, культуры, а главное, волшебства для всех деток, кто в него верит и очень ждёт встречи с ним. А актёры театра смогут и дальше развивать древнее народное искусство «кугирчокчи», передавая своё мастерство последующему поколению артистов.

До скорых встреч в новом доме сказки - Silk Route Marionettes!

На правах рекламы
Комментарии
  • Фара Сникерс
    Фара Сникерс 5 июня, 11:11

    Хочешь ажиотаж, сделай вход всем желающим бесплатно..)

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей