1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
4 июня, 09:49 4170 8

В Ташкенте задержан мужчина, обманувший через olx.uz более 100 граждан на 80 млн сумов

Задержанный размещал на сайте olx.uz фейковые объявления о сдаче квартиры в Ташкенте и получал у потенциальных клиентов из разных областей республики предоплату за несуществующее жилье.
В Ташкенте задержан мужчина, обманувший через olx.uz более 100 граждан на 80 млн сумов
Фото: МВД
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Центром кибербезопасности Министерства внутренних дел, была пресечена мошенническая деятельность.

В частности, 1 июня был задержан гражданин А.Х., у которого в качестве вещественных доказательств были изъяты банковские пластиковые карты потерпевших граждан, несколько сим-карт, а также холодное оружие.

Выяснилось, что гражданин А.Х. размещал на сайте olx.uz объявления о сдаче в аренду квартиры, расположенной в центре столицы. Гражданам, с которыми он связывался по телефону, он представлялся военнослужащим, находящимся в командировке в другой области. По приезду он обещал показать квартиру, а чтобы не сдавать ее другому человеку, просил заранее перечислять деньги на его счет.

Таким образом гражданин А.Х. в течение одного года обманул более 100 граждан, желавших арендовать квартиры в столице, получая с каждого от 200 тыс. до 2 млн сумов. Общая сумма присвоенных им денег составила более 80 млн сумов.

В настоящее время гражданин А.Х. задержан, продолжаются следственные действия по установлению соучастников данного преступления.
Комментарии
  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 5 июня, 15:14

    Насриддин, ты хоть понял, что НасрЕддин в оригинале? Или тебе так смешнее от нового корня?

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 5 июня, 00:33

    Ага, OLX делать нех больше, как проверять на легитимность бумажки каждого пользователя. Для этого на сайте есть соглашение, где прописано, что ответственность лежит на пользователе. Всё у нас хотят виноватых найти, кроме признания собственной глупости, миллионы объявлений об аренде, а им именно этот понадобился, с предоплатой без показа хаты даже)) P.s. Ау, «мошенники», по этой теме, хорош своих кидать, во-первых, это не этично, во-вторых, момент просекут транзакции. Изучите вопрос с airbnb, там море возможностей ;)

  • Umidakhon Yusupova
    Umidakhon Yusupova 4 июня, 22:39

    OLX.UZ в последние годы не истребует у авторов объявлений документы подтверждающие легитимность занятия данной деятельностью. Если автор объявления сдает в аренду недвижимость пусть загрузит на сайт риелторские документы - лицензию, кадастровые бумаги. Попросту многие объявление ложные, не имеющие под собой реальных товаров.

  • MM K
    MM K 4 июня, 22:13

    Система регистрации продавцов в ОЛХ позволяет плодиться мошенниаам. С этим надо что то делать,

  • Насриддин Афанди
    Насриддин Афанди 4 июня, 15:31

    А парень, действительно, не умный! Точней не хитрый! Кидалово всё равно плохо кончится.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей