1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Пресс-релизы
2 июня, 20:15 506 0

В Узбекистане запускается онлайн-ветеринария в рамках программы для фермеров

Программа включает образовательные семинары для животноводов, ветеринарные консультации от российских специалистов и реализацию фермерам породистого скота. Организаторы: Государственный комитет ветеринарии и национальный сельскохозяйственный кластер Jizzax Organic.
В Узбекистане запускается онлайн-ветеринария в рамках программы для фермеров
Фото: Jizzax Organic

2 июня в Ургенче прошел семинар для животноводов Хорезмской области. Организаторами выступили Государственный комитет ветеринарии и национальный кластер Jizzax Organic. Аналогичные образовательные семинары пройдут в 2021 году по всей республике.

Во время мероприятия был анонсирован запуск в Узбекистане онлайн-ветеринарии. Удаленно осматривать скот и консультировать его владельцев по вопросам лечения, кормления и применения препаратов будут российские эксперты Jizzax Organic.

«Онлайн-ветеринария необходима на данном этапе развития отрасли. Фермеры часто обращаются в Jizzax Organic с просьбой осмотреть заболевших животных. У нас есть ресурсы и высококвалифицированные кадры, чтобы оказывать подобную помощь фермерам. Стоимость ветеринарного аутсорса минимальна и установлена только для того, чтобы покрывать возникающие расходы», — сказал директор Jizzax Organic Хикматилла Каримов.

Организаторы семинара также рассказали о работе, проводимой в области улучшения породности скота и обеспечения рынка Узбекистана качественным мясом. Сейчас фермеру доступны:

• государственные субсидии от Комитета ветеринарии: от 1 до 2 млн за каждую единицу племенного скота, 2 тыс. сумов за каждый килограмм живого веса животного, выращенного для получения мяса; 

• покупка нетелей второй категории из США, России и Европы по себестоимости. Кластер Jizzax Organic берет на себя все риски по импорту и акклиматизации породистого животного, а также обязуется впоследствии выкупить у фермера родившихся телят по цене выше рыночной. 

Ожидается, что эта комплексная программа снизит цены на мясо и уменьшит объемы его импорта за счет поступления на рынок качественного локального продукта.

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей