1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Технологии
28 мая, 16:21 3205 11

Интернет-провайдерам запретили использовать предлог «до» при указании скорости в тарифных планах

ГИ «Узкомназорат» обязала интернет-провайдеров указывать конкретную информацию в тарифных планах.
Интернет-провайдерам запретили использовать предлог «до» при указании скорости в тарифных планах
Фото: UzNews.uz
Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций обязала операторов и провайдеров Интернета в сообщениях о скорости Интернета при предоставлении тарифных планов и услуг вместо предлога «до...» («…гача») указывать конкретную информацию.

Данное требование станет обязательным с 1 июня 2021 года.

Помимо этого, ГИ «Узкомназорат» направила предписание операторам и провайдерам Интернета и телекоммуникационных услуг, а также хозяйствующим субъектам предоставлять телекоммуникационные услуги бесперебойно, качественно и в объеме (скорости), указанном в договорах.
Комментарии
  • Kosta Nikiforov
    Kosta Nikiforov 29 мая, 01:07

    В свое время сделали TAS.X что бы поддержать развитие собственных создателей сайтов. Сейчас они стали почти все платными. В итоге и свой рынок угробили и другим мешаем.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 29 мая, 00:35

    Ну и последний «плюс» того, что вскоре у всех будет статичный айпи-адрес)) Теперь «большой брат» будет точно знать, кто конкретно и где торчал в интернете, и используется ли по этому айпишнику VPN, который тоже запретят 100%... Так что за своим базаром в сети начинайте следить уже сейчас)

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 29 мая, 00:32

    А чтобы доказать свою правоту относительно того, что заявленная скорость не соответствует договорной, это на каждый конкретный случай надо проводить следственный эксперимент, приглашать работников компании со своими устройствами в каждый недовольный дом, нанимать независимых экспертов, потому что результат обычного speed-теста никто не примет, хз может ты в это время качал что либо, а бабка твоя на видео-звонке висела со штатами...

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 29 мая, 00:25

    Россия тут не в пример, там и оптики проложено в тыщу раз больше и трафик в основном в ру-зоне, многие(не все), но многие популярные ресурсы находятся внутри РФ, провайдеры их не переплачивают за т.н. интерконнект, а вот Узбекистан платит.Наши узбекские провайдеры ответят только повышением тарифов на запрет этого «до», потому что гарантированный порог скорости будет только при наличие статичного айпишника, с динамичным в одном стрим-потоке никто под гарантией не подпишется...Да, есть выход - купить бОльшую полосу пропускания потока, но тут уже Узбектелеком монополист в ценах)) И что ж делать тогда провайдерам? Прежде чем запрещать что либо, надо создать конкурентные условия, а их нет.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 29 мая, 00:25

    У нас больше половина провайдеров - это агенты Узтелекома под своими названиями: сизнет, бизнет, онайнисикайнет и т.д. Транспорт(оптику) им предоставляет в аренду тоже Узтелеком, ну за исключением тех, у кого есть в наличие своя оптика, но и то, это последняя миля разве что...Цены на трафик регулируются государством, поэтому и примерно одно и тоже в тарифах, но под разными соусами подается...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей