1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
27 мая, 18:52 18267 13

Стало известно, кому принадлежит популярное «андижанское мороженое»

В Агенстве по интеллектуальной собственности прокомментировали продажу «андижанского мороженого» в Ташкенте и других городах и заявили, что появилось много контрафактной и некачественной продукции.
Стало известно, кому принадлежит популярное «андижанское мороженое»
Фото: Архивное фото
Как сообщили в пресс-службе Агентства по интеллектуальной собственности, бренд «андижанское мороженое» принадлежит жителю Андижана Хикматуллоху Мадрахимову.

«К сожалению, в последнее время увеличилось количество поддельной продукции данного популярного товара. Недобросовестные предприниматели копируют и продают некачественную продукцию под этим же названием, уверяя, что мороженое привезли из Андижана самолетом», — говорится в сообщении.

24 мая этого года сотрудники Андижанского областного отделения Агентства по интеллектуальной собственности встретились с Хикматуллохом Мадрахимовым, чтобы объяснить ему необходимость зарегистрировать товарный знак мороженого во избежание появления контрафактной продукции, в результате чего оригинальный продукт может потерять доверие потребителей.

В результате Х. Мадрахимов подал в Агентство заявку на регистрацию торговой марки «андижанское мороженое».

«Во-первых, регистрируя торговую марку, предприниматели защищают свою продукцию от несанкционированного использования другими лицами и появления на рынке её поддельных копий. Во-вторых, предприниматель сможет получать дополнительный доход, расширяя в дальнейшем вид своей деятельности», — объяснили в Агентстве.

Отмечается также, что отныне бренд «андижанское мороженое» находится под защитой государства, а Агентство поддерживает развитие региональных брендов, активно борется с распространением контрафактной продукции и обеспечивает привлечение недобросовестных предпринимателей к ответственности.
Комментарии
  • Oybek Axmedov
    Oybek Axmedov 31 мая, 15:43

    Народ, что за неготив? Почему люди такие злые стали? Мы Узбекистан! Мы дружелюбные, добрые и гостеприимные! Человек начал свой бизнес, каждый из нас в праве продвигать что-то свое! Кому не нравится не нужно критиковать и выдвигать своё мнение на общее обозрение, вам никто не держит за руки и не заставляет кушать это, по мне мороженое очень даже вкусное и приятное на вкус. Будьте немного проще.

  • Аман Досмухамедов
    Аман Досмухамедов 28 мая, 10:58

    Бир сомга киммат ,талабга умуман жавоб бермайди, проба килдиб ,сотувчилар искирт киймда юрибди,ундан кора стакнчик марожное зор,шахсан мен буни маслахат бермайман!

  • Alex Soul
    Alex Soul 28 мая, 10:55

    Если звёзды зажигаются значит это кому-то нужно. Есть сертификат сампи? Кто проверят качество хранения и производство? Где чеки? Много вопросов, но из ответов только право интеллектуальной собственности зарегистрированное в попыхах.

  • Akmal.
    Akmal. 28 мая, 09:41

    Это мороженным надо занятся департаменту прокуратуры,налоговой,если серьезно капнуть столько дерьма вылезет.

  • M.S.R
    M.S.R 28 мая, 06:22

    Вы издеваетесь? Этот продукт готовится в полной антисанитарии и этим предпринимателям плевать главное деньги заработать а как готовить то безразлично, что оригинал что подделка оба продукта готовятся в кошмарных условиях

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей