1 USD = 10571.88 1 EUR = 12623.88 1 RUB = 145.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10571.88 1 EUR = 12623.88 1 RUB = 145.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
27 мая, 10:28 3681 2

В столичном ГУВД опровергли информацию об избиении бывших воспитанников Домов милосердия

В ГУВД рассказали о событиях произошедшего и опровергли информацию об избиении и ночевке воспитанников в подземном переходе. Превышений служебных полномочий со стороны сотрудников внутренних дел не было выявлено.
В столичном ГУВД опровергли информацию об избиении бывших воспитанников Домов милосердия
Фото: Кадр из видео / effect.uz
Ранее мы сообщали о распространении информации о том, что бывших детей-сирот выселили из предоставленных им ранее домов и избили в здании УВД Юнусабадского района. В ГУВД Ташкента опровергли данную информацию.

Сообщается, что события в распространившемся видео произошли 22 мая. 30-летняя Н.Д. и семеро других людей пришли к зданию Кабинета министров для встречи с одним из ответственных работников. В связи с тем, что они начали вести себя неподобающе – кричать и перебивать сотрудников Кабмина, на место были вызваны сотрудники УКД ОВД Юнусабадского района.

На просьбы сотрудников прекратить кричать, визитеры ответили отказом, в результате шестерых из них доставили в УКД ОВД Юнусабадского района. 27-летняя беременная М.Т. и ее муж были доставлены в Ташкентскую медицинскую академию после жалоб женщины на неважное самочувствие. Несмотря на рекомендации врачей остаться под наблюдением, супруги отказались от госпитализации и приехали в УКД ОВД.

В отделении врачи также осмотрели 27-летнего Г.Д., пожаловавшегося на ухудшение самочувствия после якобы примененной к нему физической силы со стороны сотрудников органов внутренних дел.

«У данного гражданина медики зафиксировали растяжение мышц руки. Однако на видео, выложенном спустя два дня после произошедшего и осмотра его медиками, на руке пострадавшего отсутствуют какие-либо фиксирующие повязки. Остальные участники инцидента, включая 30-летнюю Н.Д., не заявляли о том, что им требуется медицинская помощью и не обращались в медицинские учреждения самостоятельно», - заявили в ГУВД.

Отмечается, что данный факт был изучен органами прокуратуры и Управлением собственной безопасности МВД по городу Ташкенту. В ходе проверки нарушений законности и превышения служебных полномочий со стороны сотрудников УКД ОВД Юнусабадского района не выявлено.

Помимо этого, в столичном ГУВД опровергли информацию о ночевке воспитанников в подземном переходе и участии воспитанников ташкентского детского дома в данных событиях.

Также, по сообщению пресс-службы столичного Управления внутренних дел, после выпуска из Дома милосердия воспитанникам были предложены на выбор имеющееся на тот момент социальное жилье либо возможность приобретения квартиры на льготных условиях по ипотечному кредиту.

«Все восемь человек выбрали последний вариант, однако выплачивать сумму получалось не у всех, в связи с чем фигуранты приехали в столицу просить о снижении суммы кредита. Представитель Кабинета Министров заверил визитеров, что данный вопрос решается, причем, положительно, требуются только время и терпение», - говорится в сообщении.
Комментарии
  • Ф
    Ф 27 мая, 17:46

    Успели(кто понял)

  • Nail Salihov
    Nail Salihov 27 мая, 10:56

    В общем, как обычно получилось, выложили быстренько не проверив, лишь бы рейтинг набрать. Хорошо хоть о похищениях инопланетянами не пишите, хотя не за горами)

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей