1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
26 мая, 10:15 8361 14

В ГУВД и Сенате прокомментировали избиение сотрудником ОВД детей-сирот, оставшихся без жилья

По факту принудительного выселения и избиения бывших воспитанников Домов милосердия проводится расследование.
В ГУВД и Сенате прокомментировали избиение сотрудником ОВД детей-сирот, оставшихся без жилья
Фото: effect.uz
На днях в социальных сетях распространилась информация о том, что бывших детей-сирот выселили из предоставленных им ранее домов и избили в здании УВД Юнусабадского района.

Отмечается, что ранее государство предоставило бесплатное жилье детям из Домов милосердия № 6, 10 Самаркандской области и №22 города Ташкента. Однако они не были предупреждены соответствующими организациями о том, что данное жилье предоставлено им в кредит, из-за чего их выселили оттуда.

Кроме того, когда бывшие воспитанники домов милосердия приехали в Ташкент в поисках решения проблемы, к ним была применена сила со стороны сотрудника правоохранительных органов.

Не получив никакой помощи, бывшим воспитанникам пришлось ночевать в подземном переходе возле здания Кабинета министров.

Комитет Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта, а также руководство столичного ГУВД взяли данный инцидент на контроль. В настоящее время по данному факту проводится расследование.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 26 мая, 19:43

    kirill vector, доо, ведь во время любых выборов такое море разливанное кандидатов из: социалистов, комунистов, монархистов и прочих республиканцев, а мы, дураки, всегда выбираем только капиталистов... эхма.

  • Vashe Vse
    Vashe Vse 26 мая, 17:01

    Shakhnoza Amirkhanova,//Во Всем мире детдомовцам бесплатно жильё выдают// Может и доказательства будут про весь мир?????? Это просто старая добрая советская, брежневская традиция, не более. //Вроде как бесплатно должны предоставлять жильё?// Должны?? Это может в Конституции записано? Государство за народный счет их кормило, одевало, теперь за народный счет должно дать каждому квартиру.

  • Vashe Vse
    Vashe Vse 26 мая, 16:56

    Дурачью, которое пишет, что при Каримове подобного не было, сообщаю как человек у которого отобрали всё, что при Каримове было намного хуже. У меня отобрало все государство, у соседа отобрали 2 квартиры, он умер на улице. Баранам начали сообщать в СМИ, что происходит в стране при Мирзиееве и бараны начала блеять что при Каримове такого не было. Вообще поражаюсь таким баранам вы вообще с реальностью сталикивались, вы настолько молодые что у вас или ваших близких знакомых ничего не отнимали?? Вы на что живете?? Серьезно, как вы вообще живете?? У вас просто нет ничего что может быть интересно государству.

  • Example W&L
    Example W&L 26 мая, 16:38

    Bobur Gofurov, во времена Каримова, необходимо было получать стикеры, покупать валюту на рынке и жить в изоляции от всего мира. Вместо технологий наслаждаться самсой и тягаться к кого вкуснее плов. При Каримове вы бы никогда не узнали об информации, которая сейчас появляется официально в сети. Сейчас в страну идут инвестиции и начался строительный бум. При Каримове все высококвалифицированные кадры уехали из страны, а новый пытается их хоть как-то вернуть. Если вы хотите как раньше, езжайте в Северную Корею или Беларусь. У нашего президента правильный курс. Плюс пособия которые получают ветераны, при Каримове их тоже не было. Чушь о равенстве того времени оставьте себе как и всю ностальгию.Крышевание малого и среднего бизнеса того времени, а крупным компаниям не давали зайти на рынок без взятки в особокрупных. Не уж спасибо, я за новый Узбекистан.

  • валера
    валера 26 мая, 14:02

    Во времена Каримова-разговаривал с сотрудником деддома.Рассказывали что если кто то из сотрудников вынесет с территории хоть булку хлеба,его наказывали.А щас как?

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей