1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
26 мая, 09:55 3698 2

СГБ задержала госслужащих и руководителей фермерских хозяйств при незаконной продаже земель — видео

В Самаркандской области задержаны руководители фермерских хозяйств, инспектор ГНИ и сотрудники районных хокимиятов.
СГБ задержала госслужащих и руководителей фермерских хозяйств при незаконной продаже земель — видео
Фото: Кадр из видео
Руководитель фермерского хозяйства в Акдарьинском районе Самаркандской области в сговоре со своим родственником, работающим главным специалистом в районном хокимияте, потребовал у жителя Самарканда, желающего организовать теплицу, 50 тыс. долларов США и автомобиль Nexia. Деньги были потребованы за переоформление на имя гражданина 1 гектара орошаемой земли, находящейся на балансе фермерского хозяйства.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Самаркандской области совместно с областной прокуратурой и УВД, указанные лица были задержаны с поличным при получении запрошенной суммы.

Инспектор ГНИ Пастдаргомского района, вступив в сговор с руководителем фермерского хозяйства, специализирующемся на животноводстве, пообещал гражданину оказать содействие через своих знакомых в районном хокимияте в переоформлении на его имя 15 гектаров земли, находящейся на балансе данного фермерского хозяйства и потребовал за это 13 тыс. долларов США.

Их задержали с поличным при получении запрошенной суммы во время оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Самаркандской области, областной прокуратурой и УВД.

Кроме того, руководитель фермерского хозяйства в Пайарыкском районе, специализирующемся на зерноводстве и хлопководстве, несмотря на свою судимость и отбывание наказания, войдя в доверие местного предпринимателя, пообещал оказать содействие через своих знакомых, занимающих руководящие должности в районном хокимияте в выделении 30 гектаров земли для создания интенсивного сада. За подобные услуги он потребовал 15 тыс. долларов США. В ходе оперативного мероприятия рецидивист был задержан с поличным при получении 7,5 тыс. долларов США от запрошенной суммы.

Еще в одном случае руководитель фермерского хозяйства в Пайарыкском районе договорился с гражданином, желающим заняться птицеводством, продать ему за 15 тыс. долларов США 1 гектар орошаемой земли и пообещал оказать содействие через своих знакомых в хокимияте в оформлении этой земли на его имя. Он был задержан при получении в качестве аванса 4000 долларов от запрошенной суммы.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз и проводятся следственные действия.
 
Комментарии
  • Евгений Ким
    Евгений Ким 26 мая, 13:02

    Зато 9 гектаров клубники уничтожили бульдозерами. Хапуги долбаные были, есть и будут.

  • ЭТО Я ...
    ЭТО Я ... 26 мая, 10:13

    А почему в Андижане до сих пор ни кого не привлекли к ответственности за незаконно возведённые строения и за незаконные сносы домов , разбазаривание земли , где хотят там и строят, не обращая внимания на строительный кодекс , гражданский кодекс и даже на Президенские указы ... "Безнаказанность порождает преступление" , в демократическом обществе не прикасаемых быть не должно...

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей