1 USD = 10571.88 1 EUR = 12623.88 1 RUB = 145.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10571.88 1 EUR = 12623.88 1 RUB = 145.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
25 мая, 10:51 4976 16

В хокимияте Ташкента затопление улиц после дождя объяснили наличием мусора в арыках

По словам замхокима столицы по жилищно-коммунальным вопросам и сотрудника Управления благоустройства, причиной затопления улиц стал мусор в арыках, который препятствовал стоку воды.
В хокимияте Ташкента затопление улиц после дождя объяснили наличием мусора в арыках
Фото: Хокимият Ташкента
23 мая в столице прошли сильные дожди, в результате которых был затоплен ряд улиц. Сотрудник управления благоустройства города Хайрулла Турсунов объяснил затопление некоторых участков наличием мусора в арыках.

«Мы приступили к работе в 19:00 и почти 3 часа очищали центральную и внутренние улицы Мирабадского района от дождевой воды. На самом деле улицы и арыки подметают и вычищают ежедневно. Но на следующий день все снова выглядит так, будто их не чистили», - сказал он.

По его словам, очищенные в тот день арыки был заполнены полиэтиленовыми пакетами, одноразовыми бумажными стаканчиками и бутылками, препятствующими стоку воды.

«Причиной всех проблем являются полиэтиленовые пакеты. В местах стока воды из арыков установлены решетки. Их следует чистить и проблема будет решена, но это требует времени и вода успевает разлиться по дорогам», - сказал Хайрулла Турсунов.

Заместитель хокима Ташкента по жилищно-коммунальным вопросам Шохрух Рахимжанов также сообщил, что их сотрудники 23 мая работали без перерыва с 19:00 до 01:30 часов.

«Несмотря на то, что рабочий день сотрудников установлен до 18:00, в таких ситуациях их помощь очень нужна. 300 сотрудников управления благоустройства работали под дождем. Кроме того, более 20 автомобилей выкачивали скопившуюся воду, вывозили отходы и выполняли другие задачи. К процессу были также привлечены сотрудники МЧС», - рассказал он.

Отмечается, что в этот день основными затопленными улицами были ул. Амира Темура, ул. Г. Узакова, тоннель возле парка «Ашхабад» и участок вдоль фасада рынка «Мирабад».

«Эти улицы всегда забиты машинами и людьми, и мусорных баков на них достаточно. Когда вы выбрасываете мусор из машины или пустой пластиковый контейнер в арык, вы думаете: «из-за одного моего пакета ничего серьезного не произойдет». Но из-за того, что таких как вы очень много, 300 глав семей провели ночь под дождем очищая арыки от брошенного туда ВАМИ мусора», - сказал замхокима.
Комментарии
  • PerovIgor Перов
    PerovIgor Перов 27 мая, 06:45

    зам хоким честно скажи если сможешь сколько наварил? а?

  • Дилшод Балтаев
    Дилшод Балтаев 26 мая, 23:51

    Ладно мусор, вопросов нет но почему мусор оказался в арике? Да потому что у нас нет мусорные урны. поставьте везде эти урны чтобы людям не пришлось искать их. А вот потом штрафуйте всех кто кидает мусор куда попало. Штрафовать надо после первого шага сначала урны везде и повсюду и потом штрафы))

  • Акбар Кадыров
    Акбар Кадыров 26 мая, 09:40

    правильно говорит хокимият, впервые я с ним согласен. У нас не люди, а свиньи

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 25 мая, 20:06

    В хокимияте объяснили откуда мусорА в арыке...

  • Vooboo Vooboo
    Vooboo Vooboo 25 мая, 18:06

    как-то шёл выкидывать мусор на 1-м из кварталов чиланзара, передо мной шла дама, из этих нинзя, не дойдя до мусорки метров 10, выкинула пакет мусора в арык рядом с мусоркой и пошла дальше !

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей