1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Город
23 мая, 13:26 5431 4

В центре Ташкента проходит масштабный молодежный фестиваль — фото

Завершился второй день «Движения пяти инициатив Ташкента», организатором которого выступает хокимият столицы.
В центре Ташкента проходит масштабный молодежный фестиваль — фото
Фото: Хокимият города Ташкента
По данным организаторов, количество участников, зарегистрировавшихся через сайт и Telegram-бот, превысило 60 тысяч человек.

В первой половине дня состоялись медиатренинги от журналистов и блогеров Тимура Алиханова, Лазиза Хамидова, Никиты Макаренко. Они рассказали о своем опыте в профессиональной деятельности, не боялись отвечать на самые каверзные вопросы.

Параллельно в рамках «Движения пяти инициатив» проходил турнир уже полюбившейся многими интеллектуальной игры Braing ring.

Вопросы звучали как простые, так и сложные, от команд требовались не только знания в определенных областях, но и эрудиция, логическое мышление и, конечно, способность работать в команде.

С участниками и гостями «Движения пяти инициатив» встретились министр народного образования Шерзод Шерматов и министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Тошкулов. Главы министерств ответили на вопросы молодых людей, которых интересовало качество образования, повышение стипендий, строительство общежитий и другие вопросы.

На Неделе женского нетворкинга участницы создавали уникальные проекты по бизнесу, STEM, арту и социальной сфере.

Заместитель премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков на встрече с молодежью сказал, что экономика сейчас выступает драйвером развития страны, особенно в период восстановления после пандемии коронавируса в прошлом году. Он также подчеркнул, что министерство открыто для предложений молодежи. Любая идея может стать частью нового проекта. Сардор Умурзаков отметил, что у юношей и девушек должна быть возможность обратиться из любой точки страны. Для этого планируют запустить электронную платформу и мобильное приложение.

Мероприятие для поклонников мира IT Ideathon Project X и соревнование в киберспорте Tashkent Cyber Cup 2021 собрали на своих площадках молодых людей, которые представили формулы успеха для достижений в виртуальном мире.

Эпицентр таланта и мастерства – так можно сказать про Tashkent Dance Fest и Tashkent Voice Fest. В вокальном и танцевальном конкурсах молодые люди соревновались в самых разных стилях.

Насыщенная программа, как и в первый день, завершилась показом мод и выступлением диджеев. 

Напомним, Движение пяти инициатив Ташкента будет идти до 25 мая. Самых активных участников ждут призы от организаторов.

Для того, чтобы попасть на третий день мероприятия, предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте www.toshkent21.uz или через бот @toshkent21bot.







Комментарии
  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 24 мая, 08:41

    Подтверждаю, и загранку на бесплатную учёбу тысячами уезжали при ее фонде...

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 24 мая, 07:17

    Гульчик, в своё время, тоже всякие меропринятия проводила. И было весьма неплохо...

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 23 мая, 19:44

    Масштабное мероприятие, молодцы.

  • Timur Ahmedov
    Timur Ahmedov 23 мая, 19:29

    а школы закрыта тем временем уже неделю. А тут на тебе без масок

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей