1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
21 мая, 18:43 2051 4

В этом году планируется открыть университет «Янги Узбекистон»

Открытие нового узбекского университета анонсировал вице-премьер Бехзод Мусаев.
В этом году планируется открыть университет «Янги Узбекистон»
Фото: Хокимият Ташкента
В рамках «Движения пяти инициатив» заместитель премьер-министра Бехзод Мусаев провел открытый диалог с молодежью, в ходе которого сообщил об открытии новых высших учебных заведений в республике.  
 
«Сейчас около 25% выпускников школ имеют возможность стать студентами. За последние пять лет количество высших учебных заведений увеличилось примерно с 60 до 130.
 
Помимо этого, открываются филиалы зарубежных университетов. Все это делается для того, чтобы наша молодежь могла получить хорошее образование»
, - сказал Бехзод Мусаев.  
 
Также вице-премьер сообщил о ведении работ по открытию нового университета в республике «Янги Узбекистон».
Комментарии
  • Ino Bravo
    Ino Bravo 22 мая, 21:03

    фантасмагория у нас с этим образованием. просто Алиса где то в Зазеркалье. Глава МНО говорит что школы переполнены и средств которых ему выделяют хватит разве что на строительство 4 школ. про вот эту якобы элиту которую хотят взращивать в рамках т.н президентских и говорить не хочется. это же просто абсурд. понабрали преподов где то в странах третьего мира... просто хочется увидеть арифметику сколько затрачивается из бюджета на обучение обычного школьника и ученика президентской .. (с учетом конечно зп всем этим забугорным, строительства самих школ, обеспечением инвентарем которого в обычных школах и не видать). а теперь строительство еще и нового университета аж на 8000 студентов ))) понятно что в республике с преобладанием молодежи потребность на в/о очень высокое. но вот выделять из ряда учебных заведений какими то Новыми Узбекистанами и под этот шумок отбивать огромные деньги на строительстве этих заведений. это просто к вопросу запредельной коррупции

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 21 мая, 22:52

    Романченко! Садись, три...

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 21 мая, 19:26

    Афанди у нас коррупция ни когда не закончиться

  • Насриддин Афанди
    Насриддин Афанди 21 мая, 19:03

    Эх! Господин Мусаев! А то что невозможно в наши вузы поступить своими силами, вы тоже в курсе! Сотни тысяч умных и проворных молодых людей на улице вынуждены зарабатывать! Это увеличение числа кормушек и взяточных центров!!! И вы это прекрасно знаете! Коррупция достигла небывалых масштабов, господа зампремьеры и сенаторы !!! Откройте глаза! Над вами уже устали смеяться! Это уже не смех! Вспоминая старую поговорку "Кто служил в Армии в Цирке не смеется", уже хочется сказать ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ И ВЫРОС В УЗБЕКИСТАНЕ, НИЧЕМ НЕ УДИВИШЬ!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей