1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
20 мая, 12:25 3255 4

Обыск депутатов в Андижане сотрудниками Нацгвардии незаконен — Минюст

Органы юстиции направили представление о принятии мер в отношении сотрудников Нацгвардии, устроивших обыск депутатов на очередном заседании городского Кенгаша народных депутатов.
Обыск депутатов в Андижане сотрудниками Нацгвардии незаконен — Минюст
Фото: t.me/deputat_kusherbayev
На днях в сети Интернет распространились фотографии, на которых запечатлен обыск сотрудниками Нацгвардии некоторых депутатов. Инцидент произошел 17 мая, во время очередной сессии Андижанского городского Кенгаша народных депутатов, на котором обсуждался вопрос лишения неприкосновенности депутата Шухратбека Каримова. Он неоднократно выступал против решений хокима города, в результате чего его лишили неприкосновенности.

В Министерстве юстиции назвали действия сотрудников Нацгвардии незаконными.

«Закон «О статусе депутатов областных, районных и городских Советов народных депутатов» гарантирует каждому депутату условия для беспрепятственного и эффективного осуществления своих полномочий, защиту его прав, чести и достоинства. Лица, нарушившие данный закон, привлекаются к административной, уголовной или иной ответственности согласно действующему законодательству», — говорится в сообщении.

В соответствии с регламентом областного, районного, городского Кенгашей народных депутатов, утвержденному постановлением Кенгаша Сената Олий Мажлиса от 30 декабря 2010 года, время, дата и место проведения, повестка дня сессии доводятся до сведения депутатов Кенгаша не позднее, чем за семь дней до открытия сессии.

Депутатам Кенгаша также направляются соответствующие документы для ознакомления. Заседания проводятся открыто, прозрачно и освещаются в средствах массовой информации. При необходимости Кенгаш народных депутатов может принять решение о проведении закрытой сессии.

«Тем не менее, на заседании Совета неприкосновенность депутатов была нарушена: запрещен проход с телефонами и аудиоустройствами, а у некоторых депутатов произведен обыск. В связи с этим, органы юстиции внесли в Андижанский городской Совет народных депутатов и Управление безопасности Национальной гвардии Андижанской области представление о недопущении подобных нарушений в будущем и принятии мер в отношении виновных», — заявили в Минюсте.

Отмечается также, что за несвоевременное или неполное выполнение представлений органов юстиции в Узбекистане также предусмотрена административная ответственность.
Комментарии
  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 24 мая, 12:51

    Национальная гвардия это бездарная контора. понабрали туда не грамотных сотрудников

  • Бекзод Бекзод
    Бекзод Бекзод 21 мая, 09:51

    Узбеки берут пример с российских силовиков, где братва Золотова с автоматами и в масках наезжают на чиновников.

  • Abdullax Ibn Masud
    Abdullax Ibn Masud 20 мая, 12:30

    Цирк жаль что и актёры тут не опытные скучный грустный и жалький суть

  • Babur R
    Babur R 20 мая, 12:29

    долго еще придется учить самих представителей власти соблюдению норм законодательства, но этот путь надо пройти, иначе не будет развития

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей