1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10581.03 1 EUR = 12645.39 1 RUB = 145.92
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
17 мая, 17:25 6782 9

В Ташкенте у предпринимателя изъяли участок и снесли здание под предлогом «секретного» решения хокима

Решением суда на хокимият возложено обязательство предоставить компенсацию предпринимателю за снесённое сооружение.
В Ташкенте у предпринимателя изъяли участок и снесли здание под предлогом «секретного» решения хокима
Фото: Иллюстрация
Как сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмана, ЧП Trader (название изменено) осуществляло торговую деятельность посредством торгового объекта площадью 72 кв.м. в Ташкенте. В связи с изъятием земельного участка хокимиятом города для государственных и общественных нужд, данный объект был снесён.

«Взамен на снесённое здание, предпринимателю был предложен другой объект. При оформлении права на данный объект на предпринимателя, была необходима копия решения хокима района. Однако документ не был предоставлен предпринимателю под предлогом секретности решения», — говорится в сообщении.

В результате иска, внесённого бизнес-омбудсманом в Чиланзарский межрайонный административный суд, бездействие хокимията Ташкента признано незаконным. Решением суда на хокимият возложено обязательство предоставить компенсацию предпринимателю за снесённое сооружение.
Комментарии
  • Сергей Илюшкин
    Сергей Илюшкин 23 мая, 10:19

    Это уголовная ответственность, тут явно корыстный интерес хокима. Строят девятиэтажки в жилых кварталах без согласования с жильцами - полный беспредел власти. А фишка в том что жаловаться некому и начинаешь приходить к выводу, что в узбекистане правит не закон, а преступники.......

  • Рафкат Каримов
    Рафкат Каримов 18 мая, 10:47

    Теперь выдадут предпринимателю компенсацию за народные деньги .

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 18 мая, 08:44

    «ЧП Trader (название изменено)» - на самом деле было ЧП Rader... В названии прописана и деятельность по уставу)

  • scorpion.31@mail.ru
    scorpion.31@mail.ru 18 мая, 05:48

    Выговор Хакиму!!!

  • Irina
    Irina 18 мая, 00:22

    А вы не слыхали?! Жители первых этажей в Ташкенте теперь другого сорта! Либо сдай свою квартиру (не жилую) предпринимателю, либо плати доп. налог. Люди первых этажей теперь отличаются от жителей 2-го, 3-го и последующих этажей. А хоким Джахонгир будет рапортовать Президенту о том, что развивает малый бизнес. А этому Джахонгиру наш Генеральный Прокурор может объяснить, что по Конституции все граждане Узбекистана равны? И высота проживания над землёй не дает права ущемлять чьи-то права? И ещё есть в Конституции статья о защите прав частных собственников. Посмотрим кто кого победит. Конституция или хищьницкий, убогий, безжалостный и коррупционный капитализм.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей