1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
12 мая, 18:08 3922 6

Узбекистан выступил с заявлением по поводу конфликта между Израилем и Палестиной

В МИД Узбекистана выразили серьезную обеспокоенность в связи с обострением обстановки в Восточном Иерусалиме.
Узбекистан выступил с заявлением по поводу конфликта между Израилем и Палестиной
Фото: dw.com
«Призываем стороны немедленно прекратить насильственные действия, воздержаться от эскалации ситуации и не допустить дальнейшего кровопролития, принять все необходимые меры по урегулированию конфликта политико-дипломатическими средствами в преддверии священного для всего мусульманского мира праздника Ийд аль-Фитр. Считаем необходимым обеспечить соблюдение статуса-кво в отношении комплекса мечети Аль-Акса и других святых мест в Иерусалиме», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД также отметили, что решение палестино-израильской проблемы должно осуществляться в соответствии с нормами международного права, на основе ранее принятых резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и принципа «два государства для двух народов».
Комментарии
  • Kamilka Malaskeevich
    Kamilka Malaskeevich 21 мая, 10:07

    Вс думают что мусульмане молились а тут бац евреи хотели все им испортить. Поясню ситуацию. Мы знали что на нас хотели напасть террористы но мы ожидали на два дня позже. Все началось 10 мая в этот день мы праздновали день Иерусалима у стены плача молились люди пели и танцевали но не тут то было на нас напали. Впреглись наша полиция и они побежали дружно в мечеть где конфликт разгорелся по серьёзнее из за идиотов которые решили спровоцировать. Ну в итоге как всегда Израиль виноват.нас поддерживают многие страны которые знают что такое "провокация" и только мусульмане поддерживают Палестину только помните что там во главе хамас у которого нет ничего святого и надо будет они даже в христиан переоденутся. Слепо надо верить в Бога а не в поступки ХАМАСа

  • ∆и 🌙
    ∆и 🌙 12 мая, 21:56

    Ислам-Сила О Аллах помилуй невинных и дай им терпения, и разуй глаза ослепших! Аминь

  • Sanch Light
    Sanch Light 12 мая, 21:37

    У нас больше проблем нет. Все решено,ни кто ни где не ворует,ни кого не убивают,не насилуют. Узбекистан самая величайшая авторитетная страна как с экономической,так и с политической точки зрения,что сейчас Палестина и Израиль послушают и сразу сложат оружие,пожмут руки,принесут извинения и будут жить дружно. Параллельная вселенная наше время. А вы сли по серьезке,то начало положено было,не людьми,а правительством,там есть и мирное население которое бомбят и которым не в кайф эти войны. Вы вот тут куями кроете Израиль,а ни чего что весь конфлик идёт с поддержки террористических группировок,и вы их поддерживаете. Вы у себя в стране смотрите что творится,а не где-то. За свою пятую точку ответить не осилите,за то за кого-то впрягу прям кидаете. При чем так что можно расценить как поддержку террора.

  • Bobur Gofurov
    Bobur Gofurov 12 мая, 21:12

    Странные тут беседы где был этот чертв израил до 1947 годе где были ее границы до 1963 года ? Кто начял беспорядки когда люди молились тихо в мечети ? Взорвать надо одну термоядерку телавиве

  • Timur Black
    Timur Black 12 мая, 20:26

    עריית טבריה идиот весь твой род проклятый

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей