1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
12 мая, 18:00 913 1

5G от UZTELECOM – комплексное решение использования сети для инновационных проектов

UZTELECOM оказывает поддержку проекту «умного» сельского хозяйства от компании Huawei и Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.
5G от UZTELECOM – комплексное решение использования сети для инновационных проектов
В прошлом году национальным оператором были анонсированы удачное тестирование и запуск сети 5G, что стало новым этапом в развитии телекоммуникационных технологий мирового уровня. 
 
В этом году в рамках ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании между компанией Huawei и ТИИИМСХ был запущен пилотный проект по «умному» сельскому хозяйству с использованием систем управления, мониторинга и обработки данных на базе 5G технологий, Интернета вещей, интеллектуальных датчиков и платформы интеллектуальной обработки больших данных. Ввиду специфики проекта и учета таких основополагающих пунктов, как диверсифицированние данных датчиков и их хранения для дальнейшего анализа; удалённый мониторинг и управление, а также интеллектуальная обработка данных, национальный оператор UZTELECOM взял на себя ответственность за техническую помощь в данном проекте и внедрение 5G технологий.   
 
Реализация проекта «умного» сельского хозяйства позволит повысить рациональность использования природных ресурсов, упростить мониторинг и управление процессами по контролю над состоянием урожая, предупредить о возможных влияниях на урожай внешней среды за счет анализа состояния погодных условий, почвы, систем орошения, а также в режиме реального времени получать видеообзор с «интеллектуального» поля. Проект будет разработан и осуществлен специалистами и профессорским составом ТИИИМСХ с использованием мобильной сети филиала «УзМобайл» АК «Узбектелеком», при экспертной и технической поддержке компании Huawei и при поддержке Министерства сельского хозяйства.
 
UZTELECOM всегда выступает за поддержку населения Узбекистана, обеспечение народа качественной бесперебойной связью даже на самых отдалённых локациях страны, а данный проект стал отличной возможностью реализации технического потенциала сетей компании во благо и развитие одной из востребованных отечественных отраслей.  

Напомним, что ранее в ходе первых тестов базовых станций стандарта 5G в 2019 году были зафиксированы пиковые скорости передачи данных до 1,9 Гбит/с.
 
UZTELECOM продолжает поддерживать инновационные проекты и внедрение цифровизации в разных отраслях и готов к сотрудничеству по данному направлению с министерствами и ведомствами республики.

Сайт: uztelecom.uz 
Facebook: fb.com/uztelecom
Техподдержка: fb.com/groups/tshtt.uz
Instagram: @uztelecomuz
Telegram: t.me/uztelecomuz

На правах рекламы
Комментарии
  • Алиса Иванова
    Алиса Иванова 13 мая, 00:18

    Вот где был подвох. А я то думала зачем нам бесплатный wi-fi роутер даже кабель провели, 5G это оружие. Отключаю интернет.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей