1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10616.02 1 EUR = 12870.86 1 RUB = 147.76
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
12 мая, 09:39 13961 20

Роддом в Ташкенте не принимал без прописки беременную женщину, у которой начались схватки — видео

По данному инциденту министр здравоохранения провел экстренное совещание и освободил от должности главврача родильного комплекса №1, а также замначальника главного управления здравоохранения Ташкента.
Роддом в Ташкенте не принимал без прописки беременную женщину, у которой начались схватки — видео
Фото: Кадр из видео
В соцсетях распространилось видео, снятое мужчиной, который привел беременную жену в родильный дом №1 Ташкента. Как говорится в видеоролике, женщина, которая была беременна своим первым ребенком, не была госпитализирована и ей не была оказана экстренная медицинская помощь.

После данного инцидента министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев провел экстренное совещание с участием главных врачей городских и республиканских медицинских учреждений, специализирующихся в области акушерства. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Данный инцидент был расследован Управлением здравоохранения города Ташкента.

Выяснилось, что женщина, которую не приняли в медучреждение, родилась в 2000 году. Она прописана в Иштихонском района Самаркандской области, в настоящее время проживает в Янгиюльском районе Ташкентской области.

По предварительным данным, инцидент произошел 29 апреля этого года. В 4:25 утра того дня женщина была привезена супругом в родильный дом №1 Ташкента с жалобами на схватки.  

Дежурный врач осмотрел женщину и поставил следующий диагноз: «1-ая беременность, 41 неделя. Латентная фаза».

Однако с учетом того, что женщина состояла на учете в сельском врачебном центре №69 Янгиюльского района, ей рекомендовали обратиться в родильный комплекс Янгиюльского района или в родильное отделение 1-клиники Ташкентской медицинской академии.

В 5:40 утра того же дня беременная женщина была доставлена   на машине скорой помощи, которую вызвал её супруг, в родильное отделение 1-клиники Ташкентской медицинской академии.

29 апреля в 7:40 утра на свет появилась девочка весом 3700 граммов. Послеродовой период прошел без осложнений. 3 мая этого года женщину с ребенком отправили домой в удовлетворительном состоянии.

По данным Минздрава, трудовой договор с заместителем начальника Ташкентского городского управления здравоохранения здоровья матери и ребенка и репродуктивного здоровья Рано Хаитбаевой был расторгнут в связи с непринятием мер по предотвращению подобных инцидентов на территории, за которую она несла ответственность. .

Также, за допущение такого грубого отношения в медучреждении главный врач родильного комплекса №1 Р.Алимджанова была освобождена от занимаемой должности.

Соответствующие меры были приняты также в отношении ряда медицинских работников за их безразличие к своей работе и неоказание неотложной медицинской помощи беременной женщине.


Комментарии
  • Azimut Servis
    Azimut Servis 14 мая, 13:58

    ВОТ, О ЧЁМ Я ВСЕГДА ГОВОРЮ, СТАРАЮСЬ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВЕРХУШКИ, НО ОНИ ПРОСЫПАЮТСЯ, ТОЛЬКО, КОГДА ГРЯНЕТ ГРОМ! УЖЕ ДАВНО НЕТ КОНТРОЛЯ ЗА ТАКИМИ УЧРИЖДЕНИЯМИ (БИЗНЕС ЦЕНТРАМИ) КАК ГАИ, РОДДОМ, НОТАРИУС, НУ И ТАМ КУДА ОБРАЩЕНИЕ СВЯЗАННО С ОБЫЧНЫМИ ГРАЖДАНАМИ К ВЫШЕ СТОЯЩИМ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМ...ДА ЧТОБ ВАС НАКАЗАЛ АЛЛАХ СВОЕВРЕМЕННО! ЭТО КАСАЕТСЯ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ НЕ ВО ИМЯ ОБЩЕСТВО И ВО БЛАГО ГОСУДАРСТВА И КОРРУПЦИОНЕРОВ...

  • Роберт Имаев
    Роберт Имаев 13 мая, 18:23

    Живя в Узбекистане и имея гражданство в Узбекистане не можешь в теретории Узбекистана рожать.какая разница где она рожает? Врач везде должен врачом остаться. Если она рожает в самолёте,тогда тоже прописка должна быть?

  • Darya K
    Darya K 13 мая, 11:18

    Род.дом тоже можно понять. Знаете сколько там таких как она, без прописки рожают, все хотят родить в Ташкенте, вот и получается что учреждение работает сверх своей мощности И никто не учитывает что количество мест и врачей ограничено. Возможно в тот день роддом был переполнен и просто не смог принять, почему никто не выяснил эти моменты? Не проверил количество свободных мест и медперсонала в тот день?

  • TT A
    TT A 13 мая, 00:34

    Bu dislokatsiyani SSVni o'zi chiqargan va o'zi javob berishi kerak, bosh vrachlar emas. Chunki qabul qilsa olib borib olib keladi SSV. Qonunni chiqarganni jazolash kerak, bajarganni emas. Vrachlar buyquqni bajarishadi.SSV asoslab berishi kerak nima uchun dislokatsiyani hali ham amaldaligini.

  • saidazimov saidbahrom
    saidazimov saidbahrom 12 мая, 17:02

    Согликни саклаш вазири хам ахмок шунака холатда коорупция бошланади ...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей