1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
10 мая, 18:23 14165 15

Блогер Отабек Сатторий приговорен к шести с половиной годам лишения свободы

В чем обвинили блогера, который ранее не раз выступал с критикой местных властей, читайте в нашей статье.
Блогер Отабек Сатторий приговорен к шести с половиной годам лишения свободы
Фото: Кадр из видео / YouTube
10 мая Музрабадский суд по уголовным делам Сурхандарьинской области огласил приговор в отношении блогера Отабека Сатторий. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Согласно заключению суда, Отабек Сатторий признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупном размере) и пунктам «а» и «г» части 3 статьи 139 Уголовного кодекса РУз (клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, из корыстных или иных низменных побуждений).

Суд назначил блогеру наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев. Ранее прокурор просил приговорить его к 11 годам лишения свободы.

Напомним, Отабек Сатторий — популярный термезский блогер, ранее не раз выступавший с критикой местных органов власти. Он был задержан сотрудниками ОВД Термеза Сурхандарьинской области в конце января. В феврале текущего года сообщалось, что в МВД с заявлением на блогера обратился руководитель дехканского рынка «Чинора Гул барака», обвинивший его в вымогательстве. Он утверждал, что блогер вымогал у него смартфон Vivo 50 стоимостью более 5 млн сумов.

Блогеру также вменяют приобретение двух квартир путем вымогательства у руководителя одного из ООО, занимающегося жилищным строительством в Термезе. Помимо этого, Сатторий обвиняют в распространении видеоматериала, унизившего честь и достоинство и подорвавшего авторитет бывшей заведующей отделом ЗАГС Денауского района Насибы Норбоевой, которую Сатторий назвал взяточницей. Позже стало известно, что факт взяточничества со стороны сотрудницы ЗАГСа при дознании не нашел своего подтверждения.

Еще один эпизод связан с руководителем онкологического центра в Термезе: блогера обвинили в распространении в сети Интернет видеоролика, содержащего клевету и подрывающего его достоинство.
Комментарии
  • Виктор Гладиатор
    Виктор Гладиатор 12 мая, 05:21

    У нас не справедливый закон. За убийства и износилование дают меньше лет, чем за клевету.

  • Chingiz Ayupov
    Chingiz Ayupov 11 мая, 22:51

    А запись суда можно глянуть? Может его тупо засудили!! Не верю что органы ЗАГСа не взяточники.

  • Leyla R
    Leyla R 11 мая, 17:03

    Ппц!за избиение жены ,унижения и издевательства ограничивают штрафами,а тут 6 лет..из умыш.убийства делают -хулиганство,не смотря на факты и дают 1 год и 8м.ограничаенного передвижения..мнда...

  • Микульский Дмитрий
    Микульский Дмитрий 11 мая, 16:16

    За убийство родного брата 5 лет. За то что показывал взяточников и воров так называемых уважаемых 6 лет. Вот и справедливость. Кому бублик кому дырка от бублика. Великое будущее впереди.

  • Убайдулло Яхеев
    Убайдулло Яхеев 11 мая, 09:45

    MsBigSausage------->>> Ранее мы сообщали, что 16 декабря прошлого года гражданин Н.М., 1995 г.р., учинил ссору со своим братом, гражданином О.М., 1991 г.р., в ходе которой нанес ему несколько ударов ножом в грудь. Гражданин О.М. скончался в больнице от полученных травм. 10 мая Чиланзарский районный суд по уголовным делам вынес приговор гражданину Н.М. Ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. В суде супруга покойного отметила, что подсудимый является единственным кормильцем в семье и просила освободить его от наказания.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей