1 USD = 10571.88 1 EUR = 12623.88 1 RUB = 145.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10571.88 1 EUR = 12623.88 1 RUB = 145.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
10 мая, 10:18 3863 6

26-летняя девушка выдавала себя за мать больных детей и собирала деньги на их лечение

В Ташкенте задержали гражданку, которая скачала фотографии тяжелобольных детей в сети Интернет и собирала на лечение от 10 до 20 тыс. долларов.
26-летняя девушка выдавала себя за мать больных детей и собирала деньги на их лечение
Фото: МВД
По данным пресс-службы МВД, в ходе расследования было установлено, что гражданка скачала в сети Интернет фотографии ребенка, скончавшегося от опухоли головного мозга в Украине в феврале текущего года, и ещё двоих тяжелобольных детей. Затем она разместила в ряде социальных сетей объявления с просьбой о помощи и указанием банковских карт, утверждая, что это её дети и они нуждаются в лечении, стоимостью от 10 до 20 тыс. долларов.

«Граждане, впечатлявшиеся от размещенных в объявлениях фотографий больных детей, переводили от 5 тысяч до 1 млн сумов на номера банковских карт, указанные под фальшивыми объявлениями о благотворительности», — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Центра кибербезопасности МВД, 20 апреля на территории Алмазарского района столицы была задержана подозреваемая Н.Р., 1995 г.р. В качестве вещественных доказательств у неё были изъяты принадлежащие ей две банковские пластиковые карты и смартфон.

В отношении гражданки Н.Р. возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 168 УК РУз (мошенничество), ведется предварительное следствие.
Комментарии
  • Darya K
    Darya K 10 мая, 23:38

    Smilee Hacked вы наверно плохо поняли о чем я говорю. Я говорю о базе, где люди могли бы удостовериться и всего лишь, а деньги как перечислялись на карту родителям пусть дальше так и перечисляются.

  • Smilee Hacked
    Smilee Hacked 10 мая, 12:16

    Darya K, Доверить государство такое? Та и тут наша правительства в корман себе начнут заполнять. А нуждающихся детей тупо начнут кормить обещаниям или же помогут как всегда суммой которой смешно станет всем.

  • Darya K
    Darya K 10 мая, 11:16

    Слов нет, это не человек. Вообще государство должно взять благотворительность под контроль, не плохо было бы создать единую базу, где люди желающие сделать пожертвование, могли бы проверить действительно ли существует такой ребёнок и нуждается ли он в помощи. Уверена и желающих помочь таким детям стало бы больше, так как многие люди действительно просто бояться мошенников.

  • Jasur Umarov
    Jasur Umarov 10 мая, 11:02

    Qaytar Dunyo.Пользовалась доверием окружающих и выставляла фотографии мёртвых детей... Позор родителям. Не нужно было фото замазывать, пусть все знают. Всевышний скор в расчётах. В судный день за каждую копейку ответит.

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 10 мая, 11:00

    Еще есть милосердные, но некоторые на этом наживается. Была одна притча «волки-волки» Одному мальчику соседи доверили стеречь стада овец, сказали если придет беда кричи "волки", кто-нибудь придет на помощь. Он решил проверить и пошутил закричав волки, пришли на помощь, но никого не было, но когда в следующий раз пришла беда, ему уже не поверили. Надеюсь судьба не сыграет с ней злую шутку.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей