1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
6 мая, 21:32 3997 7

Знание иностранного языка станет обязательным при приеме на работу в госорганы

Со следующего года в Узбекистане планируется ввести обязательное требование знания иностранного языка при приёме на работу и назначении на новые должности в государственных учреждениях.
Знание иностранного языка станет обязательным при приеме на работу в госорганы
Фото: president.uz
Под председательством президента Шавката Мирзиёева 6 мая состоялось видеоселекторное совещание по мерам совершенствования системы обучения иностранным языкам.

На совещании указано на необходимость стимулирования изучения языков в каждом министерстве, ведомстве, государственной компании и на крупных частных предприятиях, внедрить в них специальный день изучения иностранных языков и создать необходимые для этого условия.

Также даны поручения по созданию видеоуроков, обучающих фильмов и передач, а также разработке электронных программ.

На совещании всесторонне проанализированы проблемы в сфере, определены приоритетные задачи.

«Настало время создать в нашей стране новую систему обучения иностранным языкам, которая станет прочным фундаментом на будущее. Раз мы ставим перед собой цель построения конкурентоспособного государства, то отныне выпускники школ, лицеев, колледжей и вузов должны свободно владеть как минимум двумя иностранными языками. Это строгое требование должно стать главным критерием работы руководителя каждого учебного заведения», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Отмечалось, что при Кабинете Министров будет создано Агентство популяризации изучения иностранных языков.

Агентство будет заниматься внедрением в систему образования зарекомендовавших свою эффективность методик, программ и учебников, организовывать обучение не менее 10 иностранных языков исхода из потребности образовательных учреждений, отраслей и регионов.

В компетенцию агентства также будет входить задача разработки и внедрения для министерств, ведомств и других работодателей методик, которые позволят служащим осуществлять профессиональную деятельность на иностранных языках.

Одной из основных задач структуры станет создание методик профессионального перевода с государственного языка на иностранные и с иностранных языков на государственный.

Агентство также будет вести рейтинг владения иностранным языком, разрабатывать квалификационные требования и критерии оценки учителей иностранных языков и присваивать им квалификационные категории.

В целом основным направлением деятельности Агентства будут разработка и внедрение методик, рекомендаций и учебников для всех категорий населения по цепочке «детский сад - школа - высшее образование - предприятие».
Комментарии
  • Minnizifa Najmiddinova
    Minnizifa Najmiddinova 7 мая, 13:41

    Какой тут иностранный они ещё русского не знают.

  • Slip Away Rabbit
    Slip Away Rabbit 7 мая, 12:19

    @𝕭𝖔𝖇𝖚𝖗𝕾𝖍𝖔𝖝, при чём здесь математика если речь идёт об иностранных языках !? :Facepalm

  • 𝕭𝖔𝖇𝖚𝖗𝕾𝖍𝖔𝖝
    𝕭𝖔𝖇𝖚𝖗𝕾𝖍𝖔𝖝 7 мая, 06:36

    Еше етого нехвотало скоро и уборшикам нужно будет знать математику😂😂

  • Andrey Postnikoff
    Andrey Postnikoff 6 мая, 22:49

    Ну что вы скажите, г-ин Кадыров, или будите оспаривать даное нововведение. Тепериче изучение Рус. яз. цветочками вам покажутся. Учите китайский язык, не то аттестацию не пройдёте, а так как вы ни чего другого делать не умеете--добро пожаловать в Россию, будете моральные и духовные ценности дворникам прививать.

  • Sanch Light
    Sanch Light 6 мая, 21:55

    Ясно почему Кадырову приспичил русский,прировнять к иностранному и вуаля,читер епть.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей