1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10567.60 1 EUR = 12593.41 1 RUB = 146.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
6 мая, 17:32 10086 9

В Джизаке две беременные женщины скончались из-за безответственности врача и медсестры

Прокуратура Джизакской области проводит доследственную проверку по факту смерти двух женщин в Бахмальском районе.
В Джизаке две беременные женщины скончались из-за безответственности врача и медсестры
Фото: UzNews.uz
В Бахмальском районе Джизакской области из-за ненадлежащего осмотра и лечения со стороны врача и медсестры две беременные женщины скончались в областном перинатальном центре, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Выяснилось, что женщины в 2020 году были взяты на учет, но ответственными по территории патронажной сестрой и врачом им не были проведены полные медосмотры, соответственно, не были выявлены имевшиеся у них заболевания. В результате обе женщины скончались в апреле 2021 года.
 
Областная прокуратура провела расследование, по результатам которого выяснилось, что в 2020 году 725 беременных женщин были поздно взяты на учет, 85 из них не проходили никакого обследования.
 
Кроме того, в течение 6 месяцев 2020 года у женщин, находившихся в группе риска, не были взяты пробы крови для выявления наследственных заболеваний (PAPP).
 
По факту смерти двух женщин прокуратура Джизакской области проводит доследственную проверку.
Комментарии
  • Bir Dona
    Bir Dona 7 мая, 01:56

    К сожелению квалифицированных специалистов врачей очень мало. Позвонил в скорую помощь температура поднялась до 37.2 спросил что делать ,сказали врачи выпить парацетамол .Но я же не врач куда мне спорить со (светилами науки ) сказал что по каналу Oilavi сказали не пить парацетамол до 38 градусов так как имунитет должен сам бороться .Не знаю кому верить все врачи говорят разное сколько врачей столько мнений .

  • Sanjar Khamraev
    Sanjar Khamraev 6 мая, 23:59

    Надо чтоб выпускник меда прежде чем получить звание ВРАЧА должен пройти все круги АДА и только тогда он сможет получить это звание.

  • bekzod yusupov
    bekzod yusupov 6 мая, 23:49

    Это плоды реформы медицины. stand by extra

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 6 мая, 20:28

    В моей жизни был случай, когда вот-вот наступили схватки и начали подходить роды, когда уходящая с дежурства врач, сказала медсестре зделать укол баралгин! И якобы что это её клиент и она(врач) сама завтра осмотрит и примет роды! Хорошо что лёгкая кавалерия в лице родных оказалось рядом, ну что вы думаете? Держись мама, не горюй, ндаа, на тот момент я вообще не завидовал этой богатой врачихи! Короче снесли двери, где она пряталась и всё стало на свой истинный путь! Ну слава богу подключили другого врача и роды прошли отлично! Этот случай произошёл в Самарканде в роддоме /1/...

  • Rayman
    Rayman 6 мая, 20:28

    Пусть это проверка выйдешь во все полеклиники и род дома, и посмотрят как они обследуют. Тем более сейчас имеются везде камеры. Они словесно без какиюого либо физ контакта осматривают людей и ставят тем самым неправильные диагнозы. А потом этих же врачей хвалят и носят на руках! Я не отрицая есть опытные врачи которые любят свою работу и делают все качество. Но 70%, а то 80% без ответственные врачи пришедшие для галочки, что бы получить зп и гулять

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей