1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
6 мая, 15:36 8088 21

Ни одна организация не дала разрешения на проведение акции «Бессмертный полк» — хокимият Ташкента

В столичной администрации пояснили ситуацию с проведением акции «Бессмертный полк»
Ни одна организация не дала разрешения на проведение акции «Бессмертный полк» — хокимият Ташкента
Фото: Россотрудничество
В сети Интернет распространилась информация о том, что на проведение акции «Бессмертный полк» дано разрешение. В столичном хокимияте прокомментировали данную информацию.

Сообщается, что замхокима Ташкента М. Мухитдинов направил обращение по поводу проведения акции «Бессмертный полк» в установленном порядке в ГУВД и УБДД.

«На обращение поставлена виза «Ўрнатилган тартибда кўриб чиқилсин», то есть «Рассмотреть в установленном порядке», а не «Принять к исполнению в установленном порядке», как говорится в сообщении в интернете. Очевидно, что в результате неправильного перевода поручения компетентного руководителя возникло недоразумение», - пояснили в хокимияте.

В результате этого среди широкой общественности распространились необоснованные сведения о том, что «несмотря на то, что должностные лица разрешили проводить акцию, органы правопорядка препятствуют этому».

Отмечается, что ни одна из компетентных организаций, куда обратились организаторы акции «Бессмертный полк», не дала разрешения на проведение массового мероприятия в нынешних условиях пандемии.

В столичной администрации напомнили, что с 1 мая в стране временно приостановлено проведение различных массовых мероприятий, в частности, концертов, праздничных выступлений и массовых флешмобов.

«Подобные ограничения касаются и массового мероприятия «Бессмертный полк», которое предусматривает участие сотен человек, так как защита здоровья нашего населения в нынешних сложных эпидемиологических условиях считается нашей самой важной задачей», - пояснили в хокимияте.

Исходя из имеющейся ситуации, в этом году определено проведение мероприятий, посвящённых Дню памяти и почестей, со строгим соблюдением карантинных правил, в компактной форме.

Ранее мы сообщали, что президент подписал постановление, которое предусматривает программу по подготовке и проведению мероприятий, посвященных всенародному празднику 9 мая – Дню Памяти и Почестей.
Комментарии
  • Елена Платова
    Елена Платова 9 мая, 07:43

    Если не было каких то там то и тебя не было.Сколько узбеков ушло на войну сколько этот великий народ приютил детий.Историю надо знать

  • Бахром Абдурахманов
    Бахром Абдурахманов 9 мая, 00:11

    ЗА КАКОЙ ТО ТАМ ПОЛК УМЕРШИХ ДОЛЖНЫ ЗАРАЗИТСЯ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ?И ВООБЩЕ КОМУ ЭТО НУЖНО У НАС КРОМЕ ПУТИНА? У НАС 9 МАЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ .ЧТО ЕЩЁ НАДО?Я С ПОРТРЕТОМ ДЕДА ДОПУСТИМ ПРОЙДУ.ЧТО ЭТО КОМУ ТО ДАСТЬ?БРЕД ПОЛЬНЫЙ.ДЕНЬ ПАМЯТИ И ВСЁ.НАМ НЕ НУЖНЫ ПРИДУМЫВАЕМЫЕ КЕМТО ЗАГРАНИЦЕ ОБЫЧАЕ.

  • Mir
    Mir 7 мая, 22:30

    Браво!!! Хакимият спасибо большое!!! Санлар кимсанлар узи чирик итлар давлатни, халкни гийбатини килгани. Ёкмаса уруг аймогинг билан сурларинг сандака хароми ватанфуруш соткинлар керак эмас. Халкимни, ватанимни ёмонласанг иттараман хаммангни. Тушунмасанг таржима килиб ол.

  • KKK
    KKK 7 мая, 17:23

    Псевдоверующие это те кто не знает о своей религии ничего кроме ношение креста и то не смогут обяснить почему ее и носят !

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 7 мая, 11:02

    В, показуха -это когда бежит человек в мечеть, с ковриком под мышкой, помолится, а потом выйдя из мечети с наслаждением сигерету закуривает или насвай закидывает, думая при этом как и кого обмануть! Я всю жизнь живу в махалле, и таких пвседоверующих полным-полно! Вот где работа на публику! А 9 мая, не надо людям делать нервы!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей