1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
5 мая, 10:00 7656 36

В Минобороны отреагировали на опасения о возможном введении российских войск в Узбекистан в рамках стратегического партнерства

В Министерстве назвали муссирование слухов вокруг подписания Программы стратегического партнерства в военной области до 2025 года между Узбекистаном и Россией «беспочвенными».
В Минобороны отреагировали на опасения о возможном введении российских войск в Узбекистан в рамках стратегического партнерства
Фото: mil.ru
«Все опасения, связанные с подписанием между Узбекистаном и Россией Программы стратегического партнерства в военной области до 2025 года, абсолютно беспочвенны и не имеют под собой логических обоснований», — заявили в пресс-службе Минобороны.

Как отметили в ведомстве, 10 пункт Оборонной доктрины Узбекистана гласит: «Политика РУз в области обороны основана на следующих принципах:
— недопущение на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов;
— неучастие Вооруженных Сил в миротворческих операциях
и военных конфликтах за рубежом».

«В этой связи муссирование слухов о возможном вводе российских войск в Узбекистан, а также о возможном вмешательстве Узбекистана в военные конфликты России являются безосновательными», — заявили в Минобороны.

В Министерстве также отметили, что в соответствии со статьей 17 Конституции РУз, Узбекистан является полноправным субъектом международных отношений.

«Поэтому опасения по поводу возможных отрицательных оценок внешней политики Узбекистана со стороны западных стран, недовольство в связи с усилением влияния России на Узбекистан и  требования о необходимости усиления сотрудничества с Европейским Союзом также не обоснованы. Сотрудничество Узбекистана как с Россией, так и со странами Европы, Центральной и Южной Азии, США выстраиваются на принципах доверия, равноправия, взаимного уважения и учета интересов», — говорится в сообщении.

В Минобороны также признали, что на сегодняшний день Россия остается крупнейшим партнером в области поставок Вооруженным Силам Узбекистана вооружения и военной техники в целях обеспечения мирной жизни населения Узбекистана, а также обеспечения мира и стабильности в регионе.

«Из этого следует резюме: налаживание тесного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран в данной сфере является логическим продолжением внешней политики Узбекистана, а тенденциозные толки о различных последствиях этого сотрудничества с Россией для Узбекистана являются беспочвенными», — заверили в Министерстве.

Напомним, Программа стратегического партнерства в военной области до 2025 года между Узбекистаном и Россией была подписана в рамках визита в Узбекистан 27−28 апреля министра обороны России Сергея Шойгу.
Комментарии
  • MM K
    MM K 7 мая, 10:05

    uma fayz, вы видимо вообще не в тпме по всем утверждениям что тут выложили, бесплатный совет - повысить образование. 50% фундаментальных открытий в мире это Россия и русскоговорящие учёные, это то чем вы пользуетесь в современном мире сегодня. Россию боятся не потому что остались советские ракеты, просритесь, у неё уже на вооружение оружие будущего, аакого нету вообще ни у кого, и остальное прилагается, в том числе и наука. На счет Украины, Россия наоборот, ничего не сделала пощволив недобитым рацистам захватить власть. И по большому счету территория Украины это и есть исконная территория России, оторванная предателями в 90-е. Надеюсь это псевдо образование вернётся в родную гавань, как вернулся крым. Тот великий стратег наоборот, восстанавливает то, что до него было разорвано, уничтожено и продано. Учите историю и смотрите на фундамент, а не на крышу.

  • MM K
    MM K 7 мая, 09:49

    Alexхх,вся армия что у нас есть, это остатки от советской армии переданые в дар нашей республике от великой страны! Так что без чьей либо помощи нихрена небыло бы что сегодня имеется. Хорошо ещё не распродали что нам подарили.

  • uma fayz
    uma fayz 6 мая, 16:11

    Limm - вот еще один индивид который верит в непобедимую армию РФ. это уже миф. судя по тому как они поступили с Украиной мы знаем какой друг и союзник РФ. РФ давно токсичен для любой страны которая ведет с ними дела. всё благодаря одному очень умному стратегу который прозевал абсолютно всё что можно

  • uma fayz
    uma fayz 6 мая, 16:07

    MM K ты мне кого-то напоминаешь ах да есть еще один сказочник сидит в кремле возомнил себя супер геополитикам. давай на чистоту что миру дал передавая русская наука за последние 20 лет чем мы пользуемся ежедневно? прежде чем что то говорить не ленись напряги свои пару извилин их у тебя не много, так что должно получится размышляй чуть шире. да Россию боятся но только из за того что у них остались советские ракеты. а не из за того что супер-пупер армия у них

  • Babur R
    Babur R 6 мая, 07:17

    Дааа, все лента комментариев быстро забили тролли и кремлеботы с их шовинистической риторикой. Все в классическом духе фабрики троллей.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей