1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
4 мая, 10:06 8847 11

В Гулистане пресекли деятельность подпольной ячейки, в которой обучали несовершеннолетних детей

Девять школьников пропускали онлайн-уроки, чтобы получать религиозное образование в подпольной худжре.
В Гулистане пресекли деятельность подпольной ячейки, в которой обучали несовершеннолетних детей
Фото: МВД
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и УВД Сырдарьинской области, 3 мая в Гулистане была пресечена деятельность подпольной религиозной ячейки (худжры), сообщает пресс-служба областного УВД.

Выяснилось, что жительницы Гулистана, 40-летняя Б.Н. и ее 37-летняя невестка (супруга деверя), не имея религиозного образования, незаконно преподавали религиозные учения 9 несовершеннолетним школьникам и 6 девушкам.

Отмечается, что школьники вместо прослушивания онлайн-уроков, организованных в период пандемии COVID-19, посещали данную ячейку.

Кроме того, у гражданки И.М. был изъят телефон с материалами религиозного характера.

По данному факту правоохранительные органы принимают меры в соответствии с действующим законодательством.
Комментарии
  • Сардор
    Сардор 7 мая, 05:23

    15 лет назад ко мне приехал гость из России и я хотел временные регистрацию сделать, нужно было сколько то гостпошлину должен был заплатить обязательно в долларах,а у меня не было доллара Я готов был по любому курсу заплатить в сумах,банки не продают $ и не принимают суммы,с руки купить нарушаете законы.Где им учится если нет государственных или лицензионных,сами заставляют нарушить законы а потом из них преступника делают

  • Mahmud Teshaev
    Mahmud Teshaev 6 мая, 02:13

    Support. А что будет когда у женщины муж получить наследство? 2 раза больше получить да? И вот вам ситуация. Есть сын и невестка и дочь и зять. Сын получил 2 раза больше дочери. И допустим невестка тоже получила наследство 1 доля. И зять получил 2 раза. И сколько в общем получили оба семьи? По 3 да? И где тут не справедливость? На счёт наказаний. Ну давайте тогда альтернатива для воровства придумайте и придумали. И? Люди оставили воровство? А прелюбодеяние? А мошенничества? Даже ваши законные наказании не остановили людей. И где решение?

  • MM K
    MM K 5 мая, 09:02

    Вот так вахабитов воспитывают из несозревших умом детей. Потом удивляются откуда такие безмозглые фанатики появляются.

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 4 мая, 16:25

    Мужчина имеет обязательство в двойне перед женщинами и детьми а не правами и не только 21 хоть 41 век Коран останется священной и актуалной

  • Support
    Support 4 мая, 16:14

    И в священной книге Коране так же указана что мужчина имеет два раза больше прав, чем женщина это противоречит конституции, а жить по правилам Корана в 21 веке это диградация публичное наказание, кнут, плети и Казнь тоже можно вернуть изучая религию. Вот только религия должна менять на основе со временных требования, а не заставлять возвращаться назад.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей