1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
3 мая, 19:02 2655 0

В Ташкенте определились победители первого масштабного турнира RU-лиги «Заковат»

В столичном Ботаническом саду состоялся первый турнир русскоязычной лиги «Заковат». Его призовой фонд составил 130 миллионов сумов.
В Ташкенте определились победители первого масштабного турнира RU-лиги «Заковат»
Фото: «Заковат»
Организаторами турнира выступили Фонд поддержки масс-медиа и ННО «Zakovat».

Как мы сообщали ранее, в мероприятии приняло участие 187 команд со всей республики.

Большой отклик вызвало обращение председателя Попечительского совета Фонда масс-медиа Комила Алламжонова к участникам турнира, которое он сделал на языках народов нашей республики.

Громкими аплодисментами было встречено выступление заместителя председателя Попечительского совета Фонда масс-медиа Саиды Мирзиёевой.

Она отметила, что RU-лига «Заковат» — это реальная возможность выйти за рамки одной страны, и призвала интеллектуалов из других стран Центральной Азии вливаться в её ряды.

«Знатоки из Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, мы ждём вас! Присоединяйтесь, давайте играть!», – заявила она. 
Бой за победу длился 4 тура. В каждом по 10 вопросов. На обдумывание — одна минута.
Градус напряжения рос с каждым вопросом. Весь Ботанический сад будто дрожал от накала страстей, ожиданий, переживаний, радостных криков и вздохов отчаяния.

Финальный 4 тур игры получился невероятно захватывающим, ярким, острым. Но и он не выявил окончательного чемпиона. Три команды набрали одинаковое количество очков. И им пришлось сразиться в дополнительном этапе — «Перестрелке». Из него победителем вышла команда «Мистерия». Она показала отличную слаженную работу и скорость мысли, что и позволило ей завоевать главный приз — 100 миллионов сумов. Второе место вместе с 20 миллионами сумов по праву досталось команде «Магнум». Третье место заняла команда Dim Team с наградой в 10 миллионов сумов.

Приятно, что организаторы не только на высоком уровне провели турнир, но и устроили самый настоящий праздник для всех знатоков, пригласив выступить перед ними знаменитых артистов и Национальный симфонический оркестр Узбекистана.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей