1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
30 апреля, 11:43 11103 7

В отношении Миразиза Базарова возбуждено уголовное дело

В ГУВД столицы рассказали о ходе дел по факту беспорядков на сквере Амира Темура и попросили оказать содействие в установлении личности подозреваемого, причастного к избиению Миразиза Базарова.
В отношении Миразиза Базарова возбуждено уголовное дело
Фото: Instagram
В социальных сетях и мессенджерах распространяются недостоверные сведения о действиях правоохранительных органов в рамках производства по уголовным делам, связанным с событиями на сквере и причинением телесных повреждений гражданину Базарову Миразизу. В ГУВД столицы прокомментировали данную информацию.

Ранее мы сообщали, что 28 марта на сквере Амира Темура несколько граждан, заподозривших молодого человека и девушку в принадлежности к ЛГБТ-активистам, напали на них. Позже к ним присоединились еще 20-25 человек. Первоначально были задержаны 12 граждан, причастных к скандалу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 277 УК РУз (Хулиганство, совершенное группой лиц).  

В ходе следствия было установлено количество лиц, принимавших в инциденте – 31 гражданин. Действиям каждого из них была дана правовая оценка.

Кроме того, следствием было установлено, что жители Ташкентской области 32-летний К.Ф., 30-летий Й.М. и двое жителей столицы 28-летний Ф.Б. и 19-летний А.Р. нанесли телесные повреждения вышеуказанным молодым людям: 17-летнему Т.С. и 16-летней Б.Р.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По завершению предварительного следствия дело будет передано в суд для принятия законного решения.

В действиях остальных 27 лиц, участвовавших в потасовке, усмотрены признаки правонарушений, предусмотренных ст. 183 (Мелкое хулиганство), 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел), 195 (Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками органов внутренних дел) и 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) КоАО РУз.

Также в ГУВД сообщали о возбуждении уголовного дела по п. «и» ч.2 ст.105 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК РУз по факту причинения телесных повреждений Миразизу Базарову. Однако после получения заключения судмедэкспертизы дело было переквалифицировано на ст. 104 ч.2 п. «к». УК РУз (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

«Созданной следственно-оперативной группой были опрошены более 100 лиц, изучаются 41 172 автомашин, на которых возможно передвигались злоумышленники. Личности причастных к совершению данного преступления устанавливаются», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 по 20 апреля в ГУВД столицы поступило 28 заявлений от граждан, а также коллективное заявление от преподавательского состава школы № 110 Мирабадского района с требованием принять законные меры в отношении Миразиза Базарова в связи с тем, что он в своих видеороликах, выложенных в сети Интернет, оскорбляет граждан и их родных, обвиняет в пособничестве террористическим организациям, своими клеветническими высказываниями, высмеиванием национальных традиций задевает чувство собственного достоинства женщин, а также сеет межнациональную рознь.

В заявлении также говорится, что Миразиз Базаров в нелицеприятной форме отзывался о профессиональных и личностных качествах учителей данной школы, что расценивается заявителями как сведения, порочащие их честь и достоинство.

По данным заявлениям была проведена доследственная проверка, в ходе которой было установлено, что в действиях Миразиза Базарова усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 139 (Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, совершенная после применения административного взыскания за такие же действия, из корыстных или иных низменных побуждений) УК РУз Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Также ГУВД просит оказать содействие в установлении личности подозреваемого, причастного к избиению Миразиза Базарова. Фоторобот изображения подозреваемого был составлен со слов потерпевшего.

Сообщить информацию о данном человеке можно по телефонам +998712819075, +998712334946 или на 102.
Комментарии
  • MegaPhrone
    MegaPhrone 3 мая, 09:12

    Молодец Базаров сделал все что нужно. Нужно смотреть глубже как и что у нас делается. лгбт были и будут как и раньше тише воды ниже травы. Не зря все это было. У нас люди услышали что он п** и все тупо ярость вот это был эксперимент, как поведет народ как стадо или нормально

  • Мирхонд н
    Мирхонд н 2 мая, 15:54

    Да никто их тут не трогал, пока сами не объявились. Видать Соросята и Ко решили у нас разведку боем провести. Так им наш ответ: Статья на это было, есть и будет! Умрем, но статью отменить не дадим!!!

  • Хасан Исаев
    Хасан Исаев 1 мая, 07:01

    Я могу предсказать, что через 5-10 лет в Узбекистане пройдут ЛГБТ парады. Если оскорбляеш какую-то идею, то эта идея станет более радикальной. И таких примеров достаточно, чтобы поставить такую закономерность. Просто оставьте их в покое и они не будут кричать о своих проблемах.

  • WKND
    WKND 30 апреля, 15:28

    Призывал или не призывал пусть с этим разбираются правоохранительные органы и наказывают по закону. А люди которые совершают правосудие по своему усмотрению должны понести соответствующее наказание. Ведь они могут завтра решить, что нечего ходить по улице днём, что тогда?

  • Неважно Побарабану
    Неважно Побарабану 30 апреля, 15:05

    Надо будет попадись ко мне пид* я сам тебя отпжу ганд*н конченный!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей