1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Экономика
30 апреля, 11:08 1862 6

Заключать сделки на крипто-бирже могут разрешить как в национальной, так и иностранной валюте

Резиденты Узбекистана смогут осуществлять все виды крипто-биржевых торгов крипто-активами и токенами за сумы и иностранную валюту.
Заключать сделки на крипто-бирже могут разрешить как в национальной, так и иностранной валюте
Фото: UzNews.uz
Национальное агентство проектного управления опубликовало на портале СОВАЗ приказ «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке
лицензирования деятельности крипто-бирж».
 
Согласно документу, предлагается разрешить резидентам Узбекистана осуществлять на крипто-биржах все виды крипто-биржевых торгов крипто-активами и токенами за национальную и иностранную валюты.  
 
Также внесен пункт, который гласит, что выбор крипто-активов в качестве объекта приобретения и соответственно последствия этого выбора являются риском самого покупателя. 
 
Данные изменения предложены в целях создания благоприятных условий для дальнейшего развития сферы оборота крипто-активов, а также снижения уровня теневого оборота крипто-активов на территории Узбекистана.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 1 мая, 15:18

    Sanch Light, майнеры - твари, это аксиома. но соглашусь что не только они виноваты. дефицит вызван в первую очередь нарушением мировой логистики при производстве микроэлектронных компонентов, а усугубляется он засухой на тайване, которая длится уже слишком долго, и которая приводит к сокращению производства чипов на тайванским мега фабриках типа tsmc (в микроэлектронике используются огромные объёмы воды). ну а майнёры что? ещё больше ухудшают ситуацию бесконтрольной закупкой железа (графических чипов и видеокарт).

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 1 мая, 15:12

    Бекзод Бекзод, у доллара сша тоже почти нет обеспечения, классического, золотого, но тем не менее он - мировая валюта. так и крипта. в современном мире валюта не нуждается в золотом обеспечении, если у неё другие типы "крыши" (сильная армиф, флот или огромные вливания могущественных стран и тнк).

  • Sanch Light
    Sanch Light 30 апреля, 21:16

    Тогда уж не майнеры твари,а производители и продавцы. Производители потому что не могут обеспечить спрос,а продавцы за их конский ценник.

  • Бекзод Бекзод
    Бекзод Бекзод 30 апреля, 15:32

    Пустая валюта, электронная запись в компьютере. У криптовалют нет никакого обеспечения, только ажиотажный спрос. Зря наше государство втянулось в эти махинации. Лучше бы укрепляли узбекский сум.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 30 апреля, 14:05

    Тимур Мамин, биткоин как раз опускается, уже ниже 54к зелёных презиков стоит. растёт эфир, который к концу года по прогнозам аналитиков пробьёт значение 10к. твари-майнеры оставят обычных пользователей вообще без какой либо графики.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей