1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
28 апреля, 10:15 4773 4

При получении взяток за выделение земель задержаны чиновники двух областей — видео

Сотрудники СГБ и Департамента при Генпрокуратуре пресекли ряд фактов мошенничества, связанных с продажей и выделением земельных участков.
При получении взяток за выделение земель задержаны чиновники двух областей — видео
Фото: Кадр из видео
В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ, были пресечены факты мошенничества. В частности, два брата – жители Уртачирчикского района Ташкентской области пытались продать за $35 тысяч 28 соток земли, предоставленные им во временное пользование, а также расположенные рядом 14 соток земли, находившиеся на балансе хокимията района. Злоумышленники были задержаны при получении $10 тысяч в качестве аванса.

Другой случай был зафиксирован в Навоийской области. Житель Навбахорского района планировал продать 1,75 га земли, предоставленные ему на временное пользование, за 47 млн сумов без ведома предпринимателя, на которого была оформлена земля. Гражданин был задержан при получении 35 млн сумов из требуемой суммы.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ Андижанской области и Департамента при Генпрокуратуре, при получении 15 млн сумов был задержан житель Андижана, который войдя в доверие к гражданину, обещал оказать содействие в выделении земли для занятия животноводством через своих знакомых в хокимияте Андижанского района.

Было установлено, что он должен был передать эти деньги своему знакомому, работающему в хокимияте Андижанского района, который позже был задержан при получении 15 млн сумов.

Отмечается, что в январе текущего года Булакбашинский районный суд по уголовным делам в отношении задержанного представителя власти уже назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием 20% от его зарплаты в доход государства.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Кашкадарьинской области совместно с Департаментом, задержан с поличным житель Каршинского района при незаконной продаже 33 соток земли за 40 млн сумов. Выяснилось, что данный участок земли был выделен в 2008 году решением хокима района на имя его матери для занятия земледелием.

Еще один случай был также зафиксирован в Кашкадарьинской области. Специалист отдела земельных ресурсов и государственного кадастра Нишанского района пообещал гражданину, желавшему заниматься предпринимательством, оказать содействие в выделении 8 га земли для организации рыбоводческого хозяйства и вынесении соответствующего ращения хокима города. За свои услуги он потребовал $1000. Он был задержан с поличным при получении $900.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Ведутся следственные действия.
 
Комментарии
  • Uznews.uz
    Uznews.uz 28 апреля, 13:15

    Безнаказанность порождает преступление ... , что это за наказание 1 год и 6 месяц... полная конфискация имущества и срок не мения 5 лет с запрещением работать на руководящих должностях и всеобщее порицание... , не отрубать же им руки как делали в Китае, у нас гуманная страна... 🙂

  • Кащей Бесмертный
    Кащей Бесмертный 28 апреля, 12:36

    В любом предприятии начальники кайфуют,жируют,воруют только рабочих всегда поучают что надо честно жить на одну зарплату.(сабр килила)

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 28 апреля, 11:06

    "Отмечается, что в январе текущего года Булакбашинский районный суд по уголовным делам в отношении задержанного представителя власти уже назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием 20% от его зарплаты в доход государства." И опять также работает, дефицит кадров наверно ))

  • Эльдар Зейтуллаев
    Эльдар Зейтуллаев 28 апреля, 10:32

    ТЕШИБ ЧИКСИН ХАРОМ ХУРЛАР СУТ ХУРЛАР КИЗЛАРИНГИЗНИ КИЗЛИГИНИ СОТИЙЛАР УНДАН КУРА!!!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей