1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
26 апреля, 10:21 8620 9

В ЦБ предупредили о новом виде мошенничества, связанном с кражей денег с банковских карт

Мошенники звонят гражданам на мобильные телефоны и представляются сотрудниками банков, пытаясь получить доступ к банковским картам граждан.
В ЦБ предупредили о новом виде мошенничества, связанном с кражей денег с банковских карт
Фото: 59.ru / Иллюстрация
В последнее время участились случаи, когда незнакомые лица звонят на мобильный телефон граждан от имени Центрального или коммерческих банков, платежной организации или оператора платежных систем, представившись сотрудником службы безопасности, отдела пластиковых карт или отдела поддержки клиентов. 

Они сообщают, что выявлены попытки незаконного снятия денежных средств с карты абонента, что карта заблокирована или мобильное приложение взломано и нужно немедленно предпринять действия для избежания потери имеющихся денежных средств.

В Центральном банке призвали граждан повысить бдительность и не допускать списания денежных средств с банковских карт путем различных мошеннических действий.

«Никогда не сообщайте подозрительным лицам отправленный на ваш номер телефона разовый СМС-код, связанный с банковскими картами, логины и пароли, дающие доступ к мобильным приложениям коммерческих банков, операторов платежных систем и платежных организаций. Получив от вас информацию (СМС-код, логин и пароль и т.д.) мошенники воспользуются возможностью перевода денежных средств с вашей банковской карты или управлять ими без вашего разрешения», — предупредили в ЦБ.

В нашу редакцию обратились ряд граждан, которым уже успели позвонить мошенники и попытались снять деньги с их карты. Ниже прилагаем один из таких разговоров:
 
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 28 апреля, 11:03

    кстати, такой хиромантией в большинстве случаев занимаются урки из зон.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 28 апреля, 10:59

    о забугорный лохотрон и до нас докатился.

  • Дмитрий Стрелков
    Дмитрий Стрелков 27 апреля, 16:57

    False

  • Дмитрий Стрелков
    Дмитрий Стрелков 27 апреля, 13:51

    сбербанк России дошёл и до нас

  • Farhod Abdullaev
    Farhod Abdullaev 26 апреля, 19:28

    Мне позвонили несколько раз из Москвы с предложением купить выставленный на olz шкаф,якобы для мамы. Сначала просили назвать номер карты ,затем платежную систему которой, которой пользуюсь. Я начал вести беседу ,якобы что раскусил его. В конце он предложил мне открыть карту в Узбекистане на своё имя и продать за 6 млн. сум

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей