1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
23 апреля, 22:09 3791 3

«50% рекламных конструкций в Ташкенте не соответствовали требованиям», — АМК

По данным Комитета, более 7 тысяч из установленных 12 318 объектов наружной рекламы по всей республике не соответствовали установленным требованиям.
«50% рекламных конструкций в Ташкенте не соответствовали требованиям», — АМК
Фото: Хокимият Ташкента
Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета, порядок установки рекламных конструкций регулируется постановлением Кабмина «О регулировании рынка наружной рекламы». В соответствии с ним, внедрены единые действующие механизмы по выделению территорий для строительства и установки объектов внешней рекламы.

Согласно данным, представленным специально созданными рабочими группами во всех областях республики, 7 108 (57,7%) из общих 12 318 объектов наружной рекламы, размещенных в регионах, не соответствовали требованиям настоящего положения. Из них порядка 3 207 или 50% из 6 630 конструкций, расположенных в Ташкенте, также не соответствуют требованиям.

2 094 из 7 108 объектов наружной рекламы, признанные несоответствующими требованиям постановления, расположены на участке дорожного движения, 201 не соответствует требованиям промежуточного расстояния, 1 353 не имеют владельцев, а в 3 460 случаях выявлены другие несоответствия требованиям постановления.

Из признанных несоответствующими требованиям постановления, 3 207 объектов наружной рекламы в Ташкенте 1 459 установлены на участке дорожного движения, 124 не соответствуют требованиям промежуточного расстояния, 1 104 не имеют владельцев и 520 имеют другие несоответствия требованиям законодательства.

«Согласно постановлению, предусматривается поэтапное изменение объектов наружной рекламы, размещенных до 31 декабря 2020 года на центральных проездных улицах первого уровня и до 31 декабря 2021 года на центральных проездных улицах второго уровня, на высокотехнологичные конструкции. Планируется также установка высокотехнологичных объектов с видеоэкраном только на центральных проездных улицах первого уровня и высокотехнологичных объектов наружной рекламы смешанного типа на центральных проездных улицах второго уровня», — отмечается в сообщении.

В комитете также напомнили, что в случае, если работы по переделке объектов наружной рекламы в высокотехнологичные устройства не проводятся в установленные сроки, такие устройства демонтируются их владельцами своими силами и регулируется площадь земельного участка, в противном случае устройства демонтируются соответствующим органом в судебном порядке и все расходы взыскиваются с них.

Согласно требованиям Положения о порядке строительства объектов наружной рекламы, утвержденного настоящим постановлением, районные (городские) хокимияты считаются компетентным органом в вопросах регулирования объектов наружной рекламы, выдаче соответствующих разрешений на их строительство и установку, а также отмене данных разрешений.

Если объект наружной рекламы размещается без соблюдения требований настоящего Положения или, если нет возможности адаптировать объект наружной рекламы к требованиям настоящего Положения, по указанию компетентного органа заключенные ранее договоры, выданные паспорта, свидетельства, сертификаты, разрешения и другие разрешительные документы на  установку объектов наружной рекламы могут быть отменены соответствующими решениями председателем Совета Министров Республики Каракалпакстан, хакимиятами областей и города Ташкента.

В случае, если владелец объекта наружной рекламы не согласен с данным решением, он может обратиться в суд.

Антимонопольный комитет призвал все стороны строго соблюдать требования соответствующие законы и постановления РУз.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 24 апреля, 08:07

    а те кто допустил установку неправильных билбордов? извинятся и дальше пойдут допускать неправильную установку? или всё таки получат по шапке?

  • Руся Каримов
    Руся Каримов 23 апреля, 22:54

    Думали думали и придумали как отписаться. Умид красавчик!!

  • Умид Косимов
    Умид Косимов 23 апреля, 22:25

    Разве в том постановлении Кабмина «О регулировании рынка наружной рекламы» не должно было быть указано или определено другим постановлением то, что должен быть орган контролирующий правильную установку рекламных конструкций, учитывающий их местоположение, выдающий разрешение. Значит такой орган работал некомпетентно, нужно все издержки взыскать с них, провести проверку. А рекламодатели по сути не виноваты так как государство не может делать то, что ему удобно. Если государство принимает роль в каких то участках, то оно должно принимать роль во всех участках, а не выбирать там где им удобно участие.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей