1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
21 апреля, 10:40 1094 2

«СМИ должны отвечать только перед законом», — Комил Алламжонов

Глава попечительского совета Фонда масс-медиа поделился своим мнением о чиновниках, которые вмешиваются в работу предпринимателей, а именно СМИ и требуют удалить опубликованные статьи.
«СМИ должны отвечать только перед законом», — Комил Алламжонов
Фото: UzNews.uz
«Иногда государственные чиновники звонят руководителям частных компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере масс-медиа, и требуют, чтобы они удалили контент (статьи), который они создают в соответствии с законом. Если частный предприниматель этого требования не выполнит, его вызовут и запугают. По сути, это незаконный акт, злоупотребление служебным положением. Проще говоря, это необоснованное вмешательство в деятельность предпринимателя», - сообщил Комил Алламжонов на своей странице в Telegram.

По мнению главы попечительского совета фонда масс-медиа, данные действия сопоставимы с тем, что позвонить владельцу супермаркета и сказать ему, чтобы он убрал определённый товар с прилавка или позвонить руководителю шоколадной фабрики и сказать, чтобы с завтрашнего дня они не выпускали шоколад с мармеладом.

«Если субъекты предпринимательства называются прессой, это не значит, что на них можно ездить. Руководство медиакомпаний должно отвечать только перед законом. Не перед лицами. Наряду с другими, ООО работающие в качестве СМИ, также свободны в процессе производства своего продукта и согласно законодательству и Конституции не имеют никаких дополнительных обязательств по исполнению требований государственных организаций», - заявил он.
Комментарии
  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 21 апреля, 12:24

    В надлежащие органы с фамилией и должностью, а лучше в несколько. Хокимов снимают и с ними побеседуют

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 21 апреля, 12:09

    Так вы посылайте по дальше таких чиновников, которые требуют удалить или прекратить какое либо дело не в их интерес или же ущерб! Так вот, но в дальнейшем схем поменяется в пользу прессы и журналистов, так как предложения о прекращении или удалении какой либо статьи, будут предлагать не маленькие суммы денежных вознаграждений, но будьте осторожны, не поподитесь на подставах со стороны этих самых злокачественных раковых опухолей чиновников...

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей