1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Криминал
16 апреля, 11:56 4802 5

СГБ задержала ряд чиновников и сотрудников предприятий при получении взятки за продажу земель в Андижане — видео

В ходе оперативных мероприятий были задержаны чиновники и сотрудники предприятий, обещавшие оказать содействие в выделении земель за деньги через своих знакомых в хокимиятах.
СГБ задержала ряд чиновников и сотрудников предприятий при получении взятки за продажу земель в Андижане — видео
Фото: Кадр из видео
Сотрудники Управления СГБ по Андижанской области совместно с территориальным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре пресекли факты мошенничества, связанные с продажей земель. Об этом сообщает УзА.

В частности, сотрудник дирекции управления малых промышленных зон при областном хокимияте, сговорившись с двумя сообщниками, пообещал местному гражданину оказать содействие через свои связи в хокимияте Ходжаабадского района в выделении 100 га земли для организации фермерского хозяйства, а также в подготовке необходимых документов. Указанные лица были задержаны при получении от гражданина $128 тыс.

В ходе доследственной проверки было установлено, что за свои услуги задержанные лица уже успели получить $7 тыс. в качестве аванса. Выяснилось также, что $70 тыс. от общей суммы они должны были передать знакомому, сотруднику Главного управления экономического развития и сокращения бедности по Андижанской области, который также был задержан в ходе дальнейшего оперативного мероприятия при получении денег.

Наряду с этим, был задержан неоднократно судимый бывший заведующий секретариатом хокимията города Андижана, который потребовал у гражданина $50 тыс. за помощь в получении 80 соток земли на территории Северной малой промышленной зоны, расположенной в областном центре, а также в вынесении соответствующего решения хокима города. Бывший чиновник был задержан при получении $20 тыс. в качестве аванса.

В другом случае, житель Улугнорского района потребовал у гражданина $18 тыс. за переоформление на его имя через своих знакомых в районном хокимияте 6 га земли на территории своего фермерского хозяйства. Он был задержан с поличным при получении запрошенной суммы в сумовом эквиваленте — 189 млн сумов.

Работник одного из ООО областного центра пообещал гражданину помочь в получении 4 соток земли на территории Северной малой промышленной зоны за $7,5 тыс., и заранее получил $3,4 тыс. Он заверил гражданина, что в последующем он окажет содействие через своих знакомых, работающих в отделе землеустройства и кадастра недвижимости города Андижана, в вынесении соответствующего решения хокима. Позже сотрудник фирмы был задержан при получении оставшейся части запрошенной суммы — $4,1 тыс.

В настоящее время в отношении всех вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз.
 
Комментарии
  • Funt G
    Funt G 16 апреля, 23:51

    Шерзод, как ты это предстовляншь? Мустакиллик, конституциия это же не просто так! И Х%ли в других странах есть Собор Василия Блаженного, но там тоже коррупция! Носки короткие не носи, и Муххамед с тобой!

  • Узбек Йигитиман
    Узбек Йигитиман 16 апреля, 21:45

    тизим чириган. Каримнинг тизими. кейин эса шавкатники

  • Yello ...
    Yello ... 16 апреля, 21:19

    Неоднократно судимый завсекретериат хокимиятда???

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 16 апреля, 16:42

    В других странах где исповедают Ислам во всех ВУЗах имеется мечети Индонезия, Малайзия,Сингапур развились поборов коррупцию

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 16 апреля, 16:38

    В ВУЗах надо открыть соборные мечети 5 разовое молитву сделать по желанию так можно хоть как-то побороть коррупцию

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей