1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
14 апреля, 19:13 1989 0

Танзила Нарбаева встретилась с председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным

Стороны обсудили развитие отношений двух стран, законодательство в сфере трудовой миграции, вопросы изучения русского языка и предстоящие выборы президента Узбекистана.
Танзила Нарбаева встретилась с председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным
Фото: duma.gov.ru
В ходе встречи Вячеслав Володин и Танзила Нарбаева подчеркнули необходимость сделать все для реализации договоренностей президентов России и Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

«От диалога очень многое зависит. Этот диалог ведут наши президенты. Надо отдать им должное: многое сделано именно благодаря их пониманию необходимости развития отношений между нашими странами. Что касается парламентского измерения, — нам обязательно надо сделать все, чтобы законодательно закрепить достигнутые договоренности президентов», — заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы также отметил, что необходимо изучить законодательство, касающееся мигрантов, приезжающих в Россию. Так, отметил он, первоочередными становятся вопросы изучения русского языка. Танзила Нарбаева заявила, что изучение русского языка важно для Узбекистана. Кроме того, она поблагодарила российскую сторону за то, что в Узбекистане открываются филиалы вузов РФ, а также за то, что сделано для находящихся в России граждан Узбекистана в период пандемии.

Наряду с этим, Вячеслав Володин заметил, что отношения двух стран развиваются динамично, однако многое еще предстоит сделать.

«Пока недостаточно работают наши профильные комитеты, так что нам правильно было бы строить отношения на их уровне более активно», — сказал он.

В ходе встречи Нарбаева отметила, что высоко ценит достигнутый уровень открытого политического диалога, который носит системный характер, а также обоюдную приверженность к укреплению отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества на благо народов Узбекистана и России.

«Бесспорно, благодаря усилиям лидеров наших стран созданы атмосфера взаимопонимания и условия для конструктивного решения актуальных вопросов.

Россия является долгосрочным и надежным партнером Узбекистана. Мы настроены и в дальнейшем развивать отношения по всему спектру двустороннего сотрудничества», –
подчеркнула она.

Танзила Нарбаева также отметила заинтересованность в продолжении межпарламентского диалога по вопросам ускорения ратификации двусторонних документов, предусматривающих взаимодействие в различных сферах, а также совместного их мониторинга.

В ходе визита в Россию состоялась также встреча с соотечественниками. Узбекистанцы имели возможность задать интересующие их вопросы, а также внести предложения по улучшению положения трудовых мигрантов.

Затем Нарбаева и Матвиенко в ходе обсуждения вопросов сотрудничества верхних палат парламента обсудили и вопросы дальнейшего правового регулирования создания достойной занятости трудящихся.

Стороны договорились создать Рабочую группу в составе членов верхних палат парламентов Узбекистана и России с целью совершенствования нормативно-правовой базы для обеспечения достойной занятости трудящихся.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей