1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10493.48 1 EUR = 12641.50 1 RUB = 140.60
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
13 апреля, 20:41 12817 9

Президент уволил ректоров трех вузов

Руководители высших учебных заведений освобождены от занимаемых должностей за ненадлежащее выполнение задач по поддержке молодёжи.
Президент уволил ректоров трех вузов
Фото: president.uz
В ходе видеоселекторного совещания во вторник президент снял с должностей ректора Ферганского государственного университета Равшанжона Максудова, ректора Самаркандского государственного архитектурно-строительного института Султана Ахмедова и ректора Кокандского педагогического института Мамиржона Отажонова. Кроме того своей должности лишился директор Янгиерского филиала Ташкентского Химико-Технологического института Олимов.

Шавкат Мирзиёев также предупредил остальных ректоров вузов о возможном снятии с должности в случае невыполнения поставленных задач.
Комментарии
  • Nasibjon Mamadaliyev
    Nasibjon Mamadaliyev 16 апреля, 19:15

    Коррупция первую очередь бьет по самому коррупционеру, он первый жертва, если проанализируете это поймете!Не нужно обманивать себя что завтра проснетесь а коррупция улетела. В первую очередь нужно начать с себя а священный Рамазан поможеть нам, нужно учится побеждать свой нафс!!! Дай Бог силы воли всем нам!!!

  • Nasibjon Mamadaliyev
    Nasibjon Mamadaliyev 16 апреля, 19:13

    Я думаю это предупреждение для всех, нам повезло что самый трудолюбивый человек мира стал во главе нашего Государства, дай Бог ему здоровья, долгих лет жизни и руководства моей страной, за неполные 5 лет сделал столько хорошего, те кто не верить пусть проанализируют что сделано для народа с 2016 года Коррупция есть во всех странах, уровень коррупции пусть сейчас можеть быть больше чем в некоторых странах.Тут факторов много влияющих. Самое главное в широком обществе нужно сформировать негативное отношение к коррупции, должно быть так например,что сын должен стыдыться просить отца помочь коррупционным способом устроится на престижную должность, на учебу, выграть тендер и т.д и т.п... Когда в обществе коррупция будеть восприниматься настолько неприятным и гнусным преступлением например как педофилизм или гомосексуализм тогда конечно будет порядка больше.Сейчас у кого есть знакомый не стесняясь идет просить,нужна систематическая,комплексная, многолетная борьба с данным злом.

  • A С
    A С 14 апреля, 15:51

    1) нужно сделать свободным посещение 2) нужно платить за каждого кто посещает урок = Рыночная экономика 3) сделайте как в армии без походов домой пусть день и ночь учаться самом заведении меньше пробок будет + подешевеет автомобили 4 года не нужно будет авто во время учебы после учебы до не узноваемости ахренеют куда они попали Будущее наступило а тому что их учили уже не нужно будет ) 50,000 тыс такситов и разнорабочих готовы )

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 14 апреля, 10:27

    там большую часть снимать надо. а за ними следом большую часть преподавателей-взяточников. хотя эти меры один фиг не помогут оздоровить ситуацию в нашем высшем образовании. тут нужны радикальные перемены.

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 14 апреля, 09:52

    Не переживайте, их только местами поменяют и всё. Одно меня беспокоит, такие завистливые люди как Андрей Постников. это люди-шакалы радуются если кого-то посадят. Сами ничего не делают, бездельники. А мы пойдём на север - это про них

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей