1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
9 апреля, 09:13 2719 6

Началась работа по реформированию компании «Узавтосаноат»

Реформирование предприятия запланировано в два этапа: на первом ожидается подготовка к приватизации «Узавтосаноат», на втором – запуск новых моделей.
Началась работа по реформированию компании «Узавтосаноат»
Фото: UzNews.uz
Офис трансформации по реформированию АО «Узавтосаноат» и его структурных предприятий, сформированный совместно с компанией Boston Consulting Group (BCG), начал свою работу, сообщает пресс-служба компании.

«Совместная реализация программы трансформации отрасли позволит создать необходимые экономические условия реформирования автомобильного рынка и улучшить конкурентную среду в стране путем трансформации и поэтапной приватизации «Узавтосаноат» и его структурных предприятий», - говорится в сообщении.

В процессе трансформации запланирован отказ от старой модели управления отраслью и модернизация производственных и бизнес-процессов, что напрямую отразится на качестве и объеме выпускаемой продукции.

Результатом эффективного управления должно стать развитие новых направлений производства и повышение уровня локализации до 70%, что позволит снизить розничную стоимость продукции.

На первом этапе данная программа подразумевает запуск местного производства таких моделей, как Chevrolet Tracker и Onix.

Процессы трансформации будут осуществляться по следующим семи направлениям:

• продажи и маркетинг;
• сотрудничество с новыми производителями и приватизация;
• работа с закупщиками и поставщиками;
• улучшение производственных процессов;
• координация оборотных средств;
• улучшение финансовых показателей;
• цифровизация и внедрение информационных технологий.

В рамках стратегии и программы трансформации обозначены следующие этапы:

В 2021-2022 годы – трансформация «Узавтосаноат» и его структурных предприятий, а также оптимизация текущей операционной деятельности (корпоративное управление, производство, финансы, закупки, сбыт и послепродажное обслуживание) и подготовка к приватизации;

В 2022-2025 годы – запуск производства совместно с партнерами новых популярных моделей автомобилей, а также двукратное сокращение времени, затрачиваемого на производство автомобилей, повышение уровня локализации, подготовка к выпуску электромобилей и поэтапная продажа долей «Узавтосаноат» в его предприятиях частному сектору.
Комментарии
  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 10 апреля, 02:38

    А кто будет приватизировать? Он же в больнице, в Корее.

  • Кетмонжон Хатамов
    Кетмонжон Хатамов 9 апреля, 12:27

    Не реформировать надо, а ликвидировать к ебеням.

  • Stalingrad
    Stalingrad 9 апреля, 12:10

    Они будут изворачиваться как ужи на сковородке. Но главного не сделают.Будут придумывать как это плохо открыть границы, для ввоза б/у и новых иномарок. Плохо для кого это? Не для народа а для монополий и кто им помогает.

  • kirill vector
    kirill vector 9 апреля, 10:54

    Таможню снизить или открыть = закрыть "Узавтосаноат"

  • kirill vector
    kirill vector 9 апреля, 10:52

    4-й год читаем подобные планы, а воз и ныне там. Для простых людей перевожу статью, прибыли от компании будет больше, цена для покупателей не измениться (ну может на пару процентов, пока курс не вырастет).

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей