1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
9 апреля, 13:00 910 1

Советы от FDG: как выбрать квартиру с идеальной планировкой

Компания FDG подготовила 5 советов, которые помогут выбрать планировку для комфортной жизни или выгодной сдачи квартиры в аренду.
Советы от FDG: как выбрать квартиру с идеальной планировкой
База для эффективного использования каждого метра закладывается уже на этапе проектирования дома. Компания FDG рассказала, на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке. Эти советы уберегут вас от устаревших, неудобных и непродуманных планировочных решений.

Распределение метража

Сегодня застройщики понимают важность планировок, однако на рынке Узбекистана все еще встречаются случаи недостаточной проработки этого вопроса. 

Некоторые компании «бросают» большую часть имеющейся площади на гостиную. В итоге покупатель получает тесную спальню, где невозможно поставить тумбочки или отсутствует проход между кроватью и стеной. На этапе выбора ЖК это кажется мелочью, но впоследствии оборачивается для жильцов ежедневным дискомфортом и нехваткой места.

Обратная ситуация — маленькая гостиная. Чтобы вам было комфортно собираться всей семьей и принимать гостей, эта комната должна быть достаточно просторной.

Над планировочными решениями МЖК Manhattan Prime больше года работали специалисты FDG и эксперты из Казахстана. Разработанные планировки отличаются разнообразием, оптимальным распределением метража и эргономичностью. 

Многофункциональный жилой комплекс (МЖК) Manhattan — квартал на Дархане с недвижимостью классов бизнес и элит. Это новый взгляд на центр столицы, который воссоздает дух энергичного Нью-Йорка. Проект состоит из трех фаз: делового Manhattan Prime, активного Manhattan Central и творческого Manhattan SOHO.

Выбираем планировку для комфортной жизни 

В МЖК Manhattan, помимо классических планировок, есть 1,5- и 2,5-комнатные квартиры. Подобные решения характерны для стран Европы и Америки. Гостиная тут объединена с кухней и имеется отдельная спальня. 


Изолированная спальня удобнее, чем отдельная кухня, так как вы обретаете приватное пространство, куда не заглядывают гости. Такая планировка повышает эргономичность квартиры и экономит время, ведь все необходимое находится под рукой. Теперь можно готовить ужин и одновременно смотреть телевизор или общаться с друзьями, которые собрались в гостиной.

Большие семьи оценят просторные 3- и 4-комнатные квартиры с детскими, гардеробными и несколькими санузлами. 

Для инвестирования лучше выбирать 1,5- и 2,5-комнатные квартиры

Такие квартиры комфортнее, а значит и сдать их будет намного проще. Арендатор, выбирая между вариантом «спальня + кухня» и «гостиная с кухней + спальня», предпочтет второе. 

Этот тип планировки пользуется спросом у экспатов и жителей столицы, которые хотят жить в центре и предъявляют высокие требования к качеству жилого комплекса. МЖК Manhattan расположен на Дархане. Это благоустроенный район рядом с зеленым Central Park у метро Хамида Алимджана, поэтому сомнений в его востребованности не возникает. 

Наличие мест для хранения вещей

На этапе ознакомления с проектом рекомендуется попросить менеджера показать места для хранения вещей. Например, в Manhattan Prime предусмотрены ниши для шкафов в коридорах, гардеробные и возможность зонирования гостиной при помощи шкафа.

Выбираем, куда ведет балкон: в гостиную или спальню

Разнообразие планировок МЖК Manhattan Prime позволяет покупателям выбирать вариант выхода на балкон. Человек принимает решение, исходя из собственного стиля жизни и той картины идеального дня, что живет в его голове. 

Люди, которым по душе приватность, предпочитают выход через спальню. Это история о том, что на балконе хочется остаться наедине с собой, пить в тишине ароматный кофе, медитировать и любоваться закатом. Если же балкон для вас — место, где приятно поболтать с друзьями и подышать свежим воздухом во время вечеринки, то выбирайте выход через гостиную.

Посмотреть все планировочные решения МЖК Manhattan Prime, а также сравнить их с типичными планировками можно на сайте и в отделе продаж.

Менеджеры FDG подберут квартиру под ваши пожелания и объяснят, почему именно она станет наиболее комфортным и выгодным вариантом.  

Контакты:
Сайт: manhattan.uz
Telegram: t.me/fdguz
Instagram: @fdg_uz
Facebook: fb.com/firstdevelopmentgroup
Телефон отдела продаж: (+998) 78−150−55−11

На правах рекламы
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 9 апреля, 21:48

    мы бы и рады выбирать квартиры с идеальной планировкой, да с видом на какой нибудь бизнес центр, да по тем или иным причинам вынуждены выбирать то что можем.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей