1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Экономика
8 апреля, 12:08 1837 0

В Ташкенте завершилась крупнейшая международная промышленная выставка «ИННОПРОМ»

В рамках мероприятия достигнуты договоренности о начале реализации 33 проектов с привлечением российских инвестиций в размере $2,2 млрд.
В Ташкенте завершилась крупнейшая международная промышленная выставка «ИННОПРОМ»
Фото: «Иннопром»
7 апреля завершилась впервые проведенная в Ташкенте международная выставка «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане». Об этом UzNews.uz сообщили организаторы мероприятия.

За три дня на выставке побывали более 10 тыс. посетителей из всех стран Центральной Азии. Достигнуты договоренности о начале реализации 33 проектов с привлечением российских инвестиций на сумму $2,2 млрд.
 
«Ташкент как место проведения выбран не случайно. Узбекистан шаг за шагом расширяет возможности для сотрудничества со странами–партнерами. Республика проводит либерализацию налогового, таможенного и валютного законодательства, создает свободные экономические зоны и обновляет отраслевые стратегии развития. Мы со своей стороны всецело поддерживаем стремление к большей открытости и наращиваем взаимодействие с узбекскими партнерами. Лучшее доказательство нашей заинтересованности – более 300 российских компаний, представившие здесь свои достижения в машиностроении, металлургии, энергетике, сфере информационных технологий, фармацевтической и медицинской промышленности», — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
 
С узбекской стороны более тысячи компаний приняли участие в выставке и деловой программе.

«Узбекско-российское экономическое партнерство может быть гораздо более масштабным и развиваться на основе взаимодополняемости и эффективной кооперации. Направлений для сотрудничества с Узбекистаном великое множество. Как никогда ранее актуальными для наших стран становится цифровизация экономик, ускоренное внедрение высоких технологий и инноваций, укрепление промышленных связей и развитие международной кооперации. Мы предлагаем надежную систему государственной поддержки промышленного развития, предусматривающую ряд льгот и преимуществ, включая выдачу льготных кредитов», - сказал Сардор Умурзаков, заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
 
Отмечается, что новым эффективным форматом «ИННОПРОМ» стала площадка российско-узбекского межрегионального форума: в выставке приняли участие 13 регионов России и 14 регионов Узбекистана. Губернаторы и хокимы договорились развивать межрегиональные контакты, реализовывать совместные проекты и обсуждать новые, в том числе, на площадке ежегодной выставки «ИННОПРОМ» в Ташкенте.
 
«Сегодня Узбекистан очевидный среднеазиатский тигр. Мы уверены в его успешном развитии. У российских инвесторов есть аппетит к риску в Узбекистане, они хотят здесь находиться. Совкомбанк в 2020 году уже выдал банкам и компаниям Узбекистана кредитов на 500 млн долларов. Мы планируем до конца года довести объем выданных кредитов компаниям Узбекистана до 1 млрд долларов», - сказал Дмитрий Гусев, председатель правления Совкомбанка.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей