1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
7 апреля, 11:00 664 0

Компания ЛУКОЙЛ провела экологический фестиваль

В минувшие выходные компания ЛУКОЙЛ при содействии Экологического движения Узбекистана провела экофестиваль, в ходе которого было посажено около 2000 деревьев.
Компания ЛУКОЙЛ провела экологический фестиваль
Фото: Парк «Дустлик»
Вот уже седьмую весну в рамках мероприятий по празднованию Навруза ЛУКОЙЛ проводит экологические акции по озеленению и благоустройству территорий в столице и в регионах своей производственной деятельности - Карши и Бухаре. Из года в год благодаря поддержке ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» в столице и в регионах деревьев становится больше.

Инициатива ЛУКОЙЛа по озеленению Ташкента с прошлого года вышла за рамки единичных акций, охватила также Карши и Бухару и приобрела масштаб экологического фестиваля, к которому приобщаются все больше и больше людей. 
Посадка деревьев в Бухаре

Фестиваль стартовал в субботу в парке «Дустлик» в Яшнабадском районе, реконструированном по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева и ставшим любимым местом проведения досуга жителей близлежащих махаллей. Главная цель мероприятия – повышение экологического благополучия и озеленение Ташкента.

Открывая экофестиваль, заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» по работе с персоналом Вадим Кузьмин подчеркнул: «Компания ЛУКОЙЛ в своей работе руководствуется самыми высокими экологическими стандартами. Осознанное принятие ответственности перед обществом за сохранение благоприятной экологической ситуации является одним из основных приоритетов компании. ЛУКОЙЛ уже 7 лет подряд проводит в Ташкенте акции по посадке деревьев, масштаб которых постоянно расширяется. Экофестиваль несет в себе и воспитательную функцию для подрастающего поколения, прививая любовь к природе, трудолюбие, уважение к народным традициям, которые дарят им чувство радости от созидания и участия в благом деле». 

К экопразднику присоединились не только сотрудники ЛУКОЙЛа, но и их дети, жители махаллей, а также воспитанники детского дома № 30 Яшнабадского района, которые вместе со взрослыми с энтузиазмом и радостью укладывали саженцы деревьев в лунки, поливая их водой. Ребенок, участвующий в посадке дерева, учится любить природу, заботиться об окружающей среде, и, конечно же, этот момент останется в памяти детей ярким воспоминанием. Возможно, став взрослыми, они придут в этот парк со своими детьми и покажут им раскидистые деревья, посаженные своими руками.

Фестиваль сопровождался веселыми играми, выступлениями юных артистов и подарками для воспитанников детского дома. Традиционным завершением праздника стало угощение всех присутствующих ароматным и вкусным пловом. 
Экофестиваль в Карши

Одновременно в Карши и Бухаре при содействии сотрудников ЛУКОЙЛа, активистов областных центров и работников экологических структур были проведены аналогичные акции по посадке деревьев. Символичный «экопоезд» продолжил движение в другие районы столицы, а также в детский дом №30, которому ЛУКОЙЛ подарила 40 крымских сосен и другие деревья.
Посадка деревьев в детском доме №30

Благодаря экологической инициативе ЛУКОЙЛа в республике посажено около 2000 деревьев: уже через несколько лет подаренные сегодня павлонии, сосны, каштаны, березы и декоративные кустарники раскинутся драгоценной тенью для жителей в знойные летние дни. 

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»

На правах рекламы
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей