1 USD = 10496.99 1 EUR = 12551.25 1 RUB = 138.59
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10496.99 1 EUR = 12551.25 1 RUB = 138.59
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
6 апреля, 09:19 1834 3

Узбекистан приобрел 20 современных российских машин скорой помощи «ГАЗ» — фото

Специально для Узбекистана было изготовлено 16 внедорожных автомобилей скорой помощи «Соболь» и 4 мобильных медицинских комплекса «ГАЗель NEXT».
Узбекистан приобрел 20 современных российских машин скорой помощи «ГАЗ» — фото
Фото: Иннопром
В ходе международной промышленной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» состоялась церемония передачи «Группой ГАЗ» 20 современных машин скорой помощи, специально изготовленных для Узбекистана, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В частности, были получены 16 внедорожных автомобилей скорой помощи «Соболь» и 4 мобильных медицинских комплекса «ГАЗель NEXT». В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Мобильный комплекс предназначен для проведения выездных медицинских осмотров, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий. Он состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым медицинским оборудованием и системами жизнеобеспечения.

В модулях, расположенных в микроавтобусе и прицепе, могут быть созданы кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья или передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения и многое другое. Машина скорой помощи «Соболь 4×4» отличается высокой проходимостью благодаря подключаемому полному приводу, блокировке дифференциала заднего моста и высокому клиренсу.

«Очень значимо, что выбор при обновлении парка медицинских автомобилей был сделан в пользу техники знаменитого Горьковского автомобильного завода — одного из символов Нижнего Новгорода и ключевого предприятия автопрома России. Машины, переданные сегодня, позволят улучшить медицинское обслуживание жителей республики, особенно это касается отдаленных населенных пунктов. Высокое качество наших машин отметили коллеги из правительства Узбекистана и медики», — сказал Глеб Никитин.

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) — ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом.
Комментарии
  • мишка Teddy
    мишка Teddy 7 апреля, 07:22

    Прикольная машина))

  • Serhij Kulyk
    Serhij Kulyk 6 апреля, 12:19

    Российский автопром это отдельный вид "искусства")))

  • Twink228
    Twink228 6 апреля, 09:56

    Там шеснарь стоит?)

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей