1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
5 апреля, 19:19 11171 14

Суд вынес приговор бывшему главному инфекционисту Ташобласти Гулжахон Юлдашевой

Завершился судебный процесс в отношении бывшего главврача Ташкентской областной инфекционной больницы и других работников медучреждения.
Суд вынес приговор бывшему главному инфекционисту Ташобласти Гулжахон Юлдашевой
Фото: kun.uz
5 апреля в Чирчикском городском суде по уголовным делам завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Ташкентской областной инфекционной больницы Гульжахон Юлдашевой и других сотрудников медучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Согласно решению суда, подсудимая Г. Юлдашева признана виновной по п. «а», «б», «в», «г» ч. 2 статьи 167 УК РУз (хищение путем присвоения или растраты, совершённое в крупном размере, повторно или опасным рецидивистом, по предварительному сговору группой лиц и путём злоупотребления должностным положением), по п. «а» ч. 3 статьи 207 УК РУз (должностная халатность, повлёкшая смерть человека), по п. «а» ч. 2 статьи 209 УК РУз (должностной подлог, совершённый повторно или опасным рецидивистом) и приговорена к ограничению свободы сроком на 3 года с лишением права работать на руководящих и материально-ответственных должностях в течение 3 лет.

Помимо этого, решением суда определено взыскать с обвиняемых материальный ущерб в результате совершенных ими преступлений. Точная сумма не озвучивается.

Напомним, ранее главврач ташкентской областной инфекционной больницы Гульжахон Юлдашева была задержана по подозрению в хищении более 250 млн сумов бюджетных средств. Помимо этого, она обвиняется в смерти пациента, больного коронавирусом. Согласно версии правоохранительных органов, по инициативе Г. Юлдашевой пациент в критическом состоянии был переведен в областной психиатрический диспансер без всякой причины и скончался там по причине резкого ухудшения здоровья.

В октябре текущего года по инициативе Генпрокуратуры мера пресечения в отношении Г. Юлдашевой с содержания под стражей была заменена на домашний арест, поскольку она является матерью шестерых несовершеннолетних детей.
Комментарии
  • kristina toporkova
    kristina toporkova 7 апреля, 10:33

    В наших больницах творятся ужасы , врачи без денег нечего не делают . Такие же были проблемы с мамой моей подруги , она плакала умоляла и бесполезно . Позор таким врачам . А наказание этому глав врачу и правда смешное .

  • Dilshod Djabborov
    Dilshod Djabborov 7 апреля, 09:04

    Что за ноказане смешно даже за кражу борана болше дадут из за её вины умер человек и хишени 250000000 там вся сумма не огласовали 80% врачи такийи у нас я своик кур им не даверю про здоровя даже думать не буду 2010 том заболел острым бронхитом в питере вот это врачи всё бесплатно и отношени людской светлана миронова относила комне ка сыну спосиба ей

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 7 апреля, 06:51

    Какие Вы все тупые. каждый свою проблему вспоминает. Жопа заболит бежите к этим "плохим врачам" за надеждой. наказали врача, радуйтесь. Всех врачей пересажайте, и лечитесь у курдских табибов.

  • Nyusha
    Nyusha 6 апреля, 22:04

    Когда моя мама умерла в позорной и страшной реанимации городской Чирчикской больницы в мае 2018, что они там вытворяли, страшно вспомнить, начиная с воровства и т.д. просто издевались там над больными старыми людьми, грязь, воровство, полный бардак .... Я там была 17 дней, насмотрелась... Смертность в реанимации очень высокая, жутко... Никто даже никаких извинений не принес, главврач Далер только принуждал писать что никаких претензий к ним не имею, позор, имею до сих пор, очень много претензий. Никто не захотел ни в чем разобраться, никто не понес никакого наказания. Только полуграмотный следователь из Чирчикского УВД прислал кучу отписок, что в возбуждении уголовного дела отказано, ПОЗОР

  • Ruslan Galin
    Ruslan Galin 6 апреля, 20:32

    многодетная. и скольких она отмазала???!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей