1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
31 марта, 12:31 4610 19

За клевету или оскорбление президента в Интернете установлена уголовная ответственность

Гражданам, оскорбившим президента в сети Интернет, может грозить до 5 лет лишения свободы.
За клевету или оскорбление президента в Интернете установлена уголовная ответственность
Фото: Иллюстрация / UzNews.uz
Внесены изменения в статью 158 УК РУз, предусматривающую уголовную ответственность за посягательства на президента Республики Узбекистан.

В частности, введена уголовная ответственность за публичное оскорбление или клевету в отношении президента Республики Узбекистан, а равно с использованием печати или иных средств массовой информации, сетей телекоммуникаций или всемирной информационной сети Интернет.

За данное правонарушение грозят исправительные работы до трех лет или ограничение свободы от двух до пяти лет либо лишение свободы до пяти лет.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане ввели уголовную ответственность за публичный призыв к массовым беспорядкам и насилию над гражданами.
Комментарии
  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 1 апреля, 23:08

    а зачем говорить плохого на человека, если и его родственики сами себя показывают, какой он на самом деле был и есть. а 5 лет что-то мало, надо хотя бы 15 лет или пожизненно как в Туркмении. на них ровняемся.

  • Мадина Мадина
    Мадина Мадина 31 марта, 21:11

    Всем умникам посвящается....Правда у каждого своя. Каждый имеет право высказать свое мнение, за клевету уже есть статья. Дополнительное закручивание гаек, как раз и напоминает тоталитарный режим и ежовщину.

  • Comrad Darmoc
    Comrad Darmoc 31 марта, 21:02

    Каримов номер два. Тот правил пока не сдох. Тоже был типо демократ.

  • Zoff74 M.
    Zoff74 M. 31 марта, 20:06

    Сейчас поднимется крик об ущемлении демократии, свободы слова. Я опишу свое мнение, и от своего имени. Я считаю что издается правильный Закон и его давно пора было ввести в разряд Уголовной ответственности. Он существует с самого начала написания Уголовного кодекса, но входит в разряд об "Административной ответственности". Что такое сейчас адм.ответственность? Оскорбил, обматерил, вообщем обидел до глубины души любого Человека, и что? Да ничего! Просто заплати штраф, и прилюдно "матери" Человека сколько душе угодно. Бабла много, иди и оскорбляй кого хочешь... Дальше...

  • Zoff74 M.
    Zoff74 M. 31 марта, 20:03

    (продолжение.) Считаю что подача законодательной информации о новом Законе не корректной и неправильной. Не надо писать что "за оскорбление Президента". Просто напишите в Законе "...за оскорбление ЛЮБОГО Человека, ЛЮБЫМ человеком, не смотря на занимающий пост и должность..." и ВСЁ! Проблема решена. А то с такой подачей информации получается что, Президента нельзя оскорблять, а меня и Вас можно, что кстати и происходит сплошь и рядом. Директора оскорбляют своих подчиненных, Хокимы на собраниях матерятся на Предпринимателей, врачей, Аксакалов(видео-доказательств об этом на ютубе много). Вот это и есть Унижение и Оскорбление достоинства Человека. И вот об этом издается Закон об Уголовной ответственности, что бы всякие хокимы из ютуб роликов, не могли за просто так, не неся никакой ответственности, унижать и оскорблять нас с Вами.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей