1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
30 марта, 13:00 820 2

Nest One: надежность и безопасность на всех этапах строительства

Для обеспечения безопасности строительных работ при возведении небоскреба Nest One используется специальная система ветрозащитных экранов. 
Nest One: надежность и безопасность на всех этапах строительства
Чем выше поднимается здание, тем интереснее становятся этапы строительства. В июне 2020 года в многофункциональном комплексе Nest One был залит фундамент основного здания – 51-этажного жилого комплекса, а на сегодняшний день можно наблюдать, как оно уже возвысилось на 18 этажей. Проезжая мимо строительства первого небоскреба страны, можно обратить внимание, что все прохожие и пассажиры автомобилей поднимают свой взор на самую высокую точку возведения здания, где они видят большую конструкцию с логотипом, которая не является рекламным щитом - это специальный ветрозащитный экран. 

Надежность и безопасность на всех этапах - основные критерии качества любого строительства. Возведение комплекса Nest One требует особого внимания и высочайших стандартов в технике безопасности, до сих пор не имевших аналогов на нашем рынке строительства.

Всем хорошо известен тот факт, что скорость ветра растет вместе с высотой, ведь при движении воздуха нижние слои затормаживаются о поверхность Земли, а на высоте это воздействие активно снижается, что приводит к возрастанию силы воздушного потока. Вместе с этим, постоянные ветра и другие погодные условия существенно влияют на условия выполнения строительных работ.

Обеспечение безопасности людей, работающих на большой высоте и по периметру основания возводящегося здания – одна из важнейших задач при проведении строительных работ. По этой причине на первом небоскребе страны установлена специальная система ветрозащитных экранов по фасаду верхних этажей, на которых ведутся работы на текущий период. В первую очередь, система ветрозащиты обеспечивает повышенный уровень безопасности для сотрудников, защищает фронт работ от неблагоприятных погодных условий, тем самым позволяя увеличить производительность и обеспечивая безукоризненность качества выполнения строительно-монтажных работ.

Nest One использует в строительстве систему ветрозащиты австрийской марки с 150-летним опытом Doka, которая давно зарекомендовала себя в крупных международных проектах. Система была спроектирована с учётом покрытия поверхности 3,5 этажей – это около 14 метров, и способностью выдержать нагрузку потока ветра скоростью до 140 км/час. Ветрозащитные экраны поднимаются по мере строительства при помощи гидравлического оборудования или с помощью обычного башенного крана. 

Ветрозащитные экраны представляют собой ограждения в виде металлических гофрированных панелей. Именно они защищают фронт работ по формированию монолитного каркаса от естественных для атмосферы ветров, дождя и снега. Чаще всего применение экранов обусловлено поддержанием особенного температурно-влажностного режима, необходимого для достижения правильного процесса затвердевания и сушки строительных материалов, а также для комфорта и безопасности членов строительной бригады. Также панели предотвращают риск падения строительных материалов или инструментов вниз, защищая людей и территории, близлежащих к высотному зданию. 

Функциональное и удобное защитное ограждение помогает создавать оптимальные условия для строительства, тем самым обеспечивая выполнение всех работ в заявленный срок. 


Небоскреб Nest One – это не только комфорт и надежность для будущих резидентов многофункционального комплекса в самом центре нашей столицы, но и комфорт и безопасность для тех, кто трудится над его созданием сегодня. 

Если вы желаете увидеть воочию процесс строительства первого небоскреба в Узбекистане, можете записаться на воскресные экскурсии по ссылке или зайти на сайт nestone.uz и в режиме реального времени видеть обзор на строительную площадку через установленные видеокамеры.

Единый колл-центр: (+998) 71−200−22−88.
Офис продаж: Шайхантахурский район, ул. Олмазор, 1а/1.
Ориентир: офис Lukoil Uzbekistan

Сайт: nestone.uz
Facebook: fb.com/nestone.uz
Instagram: instagram.com/nestone.uz
YouTube: youtube.com/c/nestoneuz

На правах рекламы
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 30 марта, 20:34

    надеюсь кв м жилья в квартирках на небоскрёбе будет стоить не выше требуемых 5,7 млн сум...

  • Тимур 781227
    Тимур 781227 30 марта, 14:57

    Вот прям на всех??? Я так понимаю недавний пожар тоже был "надёжный и безопасный" 😅

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей