1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
28 марта, 14:51 2270 2

Впервые в Узбекистане состоится крупномасштабное состязание по киберспорту

В апреле пройдет первый открытый чемпионат Узбекистана PUBG MOBILE MOSTBET CUP.
Впервые в Узбекистане состоится крупномасштабное состязание по киберспорту
Из года в год киберспорт продолжает набирать популярность в нашей стране. И это не удивительно, для этого создаётся все больше условий: растёт скорость интернета, увеличивается количество семей, обеспеченных современными компьютерами. В столице появляются площадки, оснащённые всем необходимым для подготовки и проведения соревнований. 

Cyber Arena - пространство площадью в целых 700 квадратных метров:
- 114 современных компьютеров для одиночной игры;
- 2 буткемп VIP-зала;
- арена для проведения турниров;
- большой LED-экран для прямой трансляции игр;
- Cyber Cafe для желающих перекусить и выпить чашечку кофе;
- магазин Cyber Store, где можно собрать себе хороший игровой компьютер.

Cyber Arena является уникальной среди прочих. До ее появления в Ташкенте, как и во всем Узбекистане, не было подходящих условий для проведения крупных соревнований с большим количеством участников. Cyber Arena вполне заслуженно можно назвать «узбекской Мараканой».

Техническая оснащенность самым современным оборудованием, комфортные условия и свободное пространство позволяют одновременно состязаться более 100 игрокам. Здесь уже проводились чемпионаты различного масштаба, но подобного «PUBG MOBILE MOSTBET CUP», который состоится в начале апреля, еще не было. Уникальным оно является по нескольким причинам:
•  Во-первых, беспрецедентное количество участвующих команд. На этот раз их будет 64;
•  Во-вторых, это дисциплина. На этот раз это будет эпическая игра в жанре королевской битвы PUBG MOBILE MOSTBET CUP;
•  В-третьих, формат. Турнир будет проводиться онлайн с участниками со стран СНГ.

Состязание по киберспорту проводится совместно с международной компанией MOSTBET.

О дисциплине

PlayerUnknown’s Battlegrounds (сокр. PUBG) – экшн-игра в жанре королевской битвы, созданная Бренданом Грином в 2017 году. PUBG MOBILE заработала с начала года почти 2,6 млрд долларов, став самой прибыльной мобильной игрой. С момента выхода она завоевала невероятную популярность по всему миру, большое количество наград в различных номинациях, обогнав таких конкурентов, как Fallout 4 и даже Dota2. PUBG по сей день не теряет своего признания и остается одним из самых востребованных шутеров на рынке. Игра отличается детальной и реалистичной графикой, хорошим звуком, огромным выбором оружия и боеприпасов, удобным геймплеем. Призовой фонд киберспортивных турниров в PUBG MOBILE в 2021 году составит баснословные $14 млн.

В игре могут принять участие до 100 игроков, войти в матч можно как самостоятельно, так и в команде до 4 человек. Основная задача – выжить и уничтожить других участников. Действие проходит на острове, над которым пролетает самолет, игрокам нужно выбрать удачную локацию и спрыгнуть с парашютом.

Вначале необходимо найти снаряжение и оружие в доступной безопасной зоне, которая постепенно уменьшается, сталкивая игроков между собой. Победителем раунда становится последний выживший игрок или команда. Средняя длительность раунда – около 30 минут. 

Появление мобильной версии стало настоящим событием для геймеров. Она мало чем отличается от версии для ПК и доступна на обеих платформах. Благодаря тому, что аудитория у нее более 100 млн человек по всему миру, долго ждать соперников в онлайн не придется. Отдельным плюсом можно выделить то, что играть можно абсолютно бесплатно. Донат не влияет на геймплей, за деньги можно купить только предметы одежды и стикеры на оружие. 

Для профессиональных геймеров и простых любителей компьютерных игр Ташкента площадка Cyber Arena, о которой было сказано в самом начале, не нуждается в особом представлении. Она делает ощутимый вклад в популяризацию узбекского киберспорта среди молодежи.
  
В отличие от других спортивных дисциплин, киберспорт не требует особых физических данных, финансовых вложений в экипировку и развитие. Попробовать свои силы может каждый, независимо от возраста, пола и начальной подготовки. Все, что нужно для начала, – это желание и время. 

Все желающие приглашаются к участию в первом открытом чемпионате Узбекистана по PUBG MOBILE MOSTBET CUP. Узнать подробную информацию, ознакомиться с регламентом и пройти регистрацию по QR-коду можно по ссылке.

Следите за новостями в социальных сетях:
Telegram:
t.me/cyberarcyberarenauzb 
YouTube: Cyber Arena Uz
Instagram: @cyberarena.uz

На правах рекламы
Комментарии
  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 29 марта, 08:57

    Я малость не понял одного. Если это турнир по ПАБГ Мобайл, то зачем для него компы? Насколько я помню, запустив на компе мобильную версию игры, то там жестко тормозит она. Эх... Лучше бы турнир по World of Tanks запустили. А то только Беларуссии, РФ, Казахстану и Украине достается лучшее...

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 28 марта, 21:58

    пубг, да ещё мобильный? сюрреализм какой то. жаль тех кто всерьёз связывает своё будущее с этим так называемым спортом, да ещё и с подобными идиотскими жанрами как королевская битва. допустим играя в асасинс крид юнити можно повторить школьный курс истории франции, играя в портал сторис мэл можно неплохо прокачать мозги. а что дают такие игры как пубг? те кто турнир данный устраивают тож больших денег не заработают, ни на рекламе, ни на мерчендайзе, ни на билетах. те кто в курсе лучше зайдут на твич посмотреть на стрим какого нибудь топового бездельника-стримера, либо на ютубе посмотрят трансляцию очередного турнина по дроте или лол.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей